পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

বাড়িতেই বানান প্রদেশীয় খাবার লিট্টি-চোখা

September 10, 2020 | < 1 min read

বাঙালির খাবারে কখনোই না নেই। সে নিজের মাটির খাবারই হোক বা প্রদেশীয়। সবরকম খাবারকেই সর্বকালে সাদরে আমন্ত্রণ জানিয়েছে এই জাতিটি। সেরকমই প্রদেশীয় খাবার লিট্টি চোখা আপনার বিকেলের ‘পারফেক্ট স্ন্যাক্স’ হয়ে উঠতে পারে। দেখে নিন রেসিপিঃ

উপকরণ

  • আটা- ১ কাপ
  • যোয়ান- ১ চা চামচ
  • বেকিং সোডা- ১/৪ চা চামচ
  • দই- ১ চা চামচ
  • ঘি- ১ চা চামচ
  • উষ্ণ জল- ১/২ কাপ
  • ছাতু- ৩ টেবিল চামচ
  • মশলা আচার- ১ চা চামচ
  • আদা- ১ চা চামচ
  • রসুন- ১ চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি- ১/২ কাপ
  • ধনেপাতা- ১ কাপ
  • নুন- ১/২ চা চামচ
  • বেগুন- ২ টো
  • টমেটো- ২ টো
  • আলু- ১ টা
  • সর্ষের তেল- ১/২ কাপ

প্রণালী

  • আটা কে উষ্ণ জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।বেগুন,ও টমেটো সেকতে বসাতে হবে।
  • ছাতু কে উষ্ণ জল দিয়ে হাল্কা করে মাখো মাখো করতে হবে,ও আটার লেচি কেটে রাখতে হবে।
  • আটার লেচি কেটে তাতে ছাতুর পুর ভরে লেচি ঘি দিয়ে হাল্কা হাতে মাখিয়ে রাখতে হবে। তারপর প্যানে ঘি দিয়ে গ্রীস করে সেকতে দিতে হবে।
  • সেকা লিট্টি গুলো কে উলিটিয়ে দিতে হবে। বেগুন,টমেটো সেকাটাকে চোকলা ছারিয়ে তাতে আলু সেদ্ধ মিশিয়ে সব আনাজ দিয়ে ও তেল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  • ব্যস এবার এই লিট্টি এবং আলুর চোখা প্লেটে সাজিয়ে গরমাগরম পরিবেশন করুন। 
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Food recipes, #litti chokha

আরো দেখুন