← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
বাড়িতেই বানান ইতালিয়ান পদ চিকেন লাসানিয়া
বাচ্চা, বুড়ো সকলেই প্রায় ইতালিয়ান খাবারের ভক্ত। এর মধ্যে বেশ জনপ্রিয় একটি পদ লাসানিয়া। রেস্তোরাঁয় আমরা কমবেশি সকলেই প্রায় খেয়েছি এই পদ। এবার বানিয়ে নিন বাড়িতেই। দেখে নিন রেসিপিঃ
উপকরণ
- পাস্তা শিট – ১ প্যাকেট
- চিকেন কিমা – ১ কেজি
- সয়া সস – ১ চা চামচ
- টমেটো সস – ৩ চা চামচ
- সুইট চিলি সস – ১ চা চামচ
- আদা বাটা – ১ চা চামচ
- রসুন বাটা – ১ চা চামচ
- এলাচ – ৩ টা
- দারুচিনি- ২ টা
- তেজপাতা- ১ টা বড়
- ভাজা জিরা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- পেঁয়াজ কুচি – আধা কাপ
- লঙ্কা কুচি – স্বাদ অনুযায়ী
- গোলমরিচ গুঁড়ো- ২ চিমটি
- রেড চিলি ফ্লেক্স- পরিমাণ মত
- নুন- স্বাদ অনুযায়ী
- মোজারেলা চীজ (স্লাইস করা) – ১ প্যাকেট
- তেল- পরিমাণ মত
প্রণালী
- প্রথমে কিমাটা ভালো করে ধুয়ে নিন। প্যানে তেল এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে কিমা দিয়ে দিন।
- কিছুক্ষণ পর পরিমাণ মত জল দিয়ে কিমা সেদ্ধ করে নিতে হবে। সব সস, গোলমরিচ গুঁড়ো, রেড চিলি ফ্লেক্স দিয়ে কিমাটা গ্রেভি করে নিন। কিমাটা পাস্তায় দেওয়ার আগে তেজপাতা, এলাচ, দারচিনি ফেলে নিতে হবে।
- এবার পাস্তা শীট একটা একটা করে ফুটন্ত জলে একটু নুন আর তেল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। চামচ দিয়ে হালকা করে তুললে ২ পাশ থেকে বেন্ড হলে বুঝতে হবে সেদ্ধ হয়েছে এবং কোনো মতেই যেন না ভেঙ্গে যায় সেইদিকে খেয়াল রাখতে হবে।
- এবার একটা ওভেন প্রুফ প্যানে তেল মাখিয়ে প্রথমে একটা পাস্তা শীট বিছিয়ে এর উপর পুরোটা ঢেকে ১ ইঞ্চি কিমার লেয়ার দিতে হবে। এর উপর একটা স্লাইসড চীজ দিয়ে আবার এর উপর কিমা তার উপর আবার আর একটা পাস্তা শীট আবার উপরে কিমা দিয়ে লেয়ার করতে হবে। সবার উপরে মোজারেলা চীজ গ্রেড করে বিছিয়ে নিয়ে প্রি-হিট ওভেনে ১৮০ ডিগ্রিতে ৬–৮ মিনিট বেক করতে হবে।
- যখন উপরের চীজটা গলে গলে পড়বে, তখন ওভেন থেকে নামিয়ে উপরে একটু রেড চিলি ফ্লেক্স দিয়ে দিন। গরম গরম সুস্বাদু চিকেন লাসানিয়া পরিবেশন করুন।