পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

বাড়িতেই বানান রুহ আফজা

September 14, 2020 | < 1 min read

টানা ঘরে বন্দি, তার ওপর আবার বেজায় গরম। আগে কথায় কথায় চলে যাওয়া যেত ক্যাফেতে, এখন সে উপায়ও নেই। তাহলে উপায়? উপায় আছে। ঘরেই বানিয়ে ফেলতে পারেন রুহ আফজার সিরাপ। তাও ক্ষতিকর রঙ ছাড়াই স্বাস্থ্যকর উপায়ে। চলুন জেনে নেয়া যাক রেসিপিঃ

উপকরণ 

  • গোলাপের পাপড়ি- এক কাপ  
  • চিনি- এক কাপ
  • লেবুর রস- সামান্য
  • গোলাপ জল

প্রণালী 

  • এক কাপ গোলাপের পাপড়ি নিন। চেষ্টা করুন দেশি গোলাপ নেওয়ার। এতে বেশি সুঘ্রাণ আসবে।
  • গোলাপের পাপড়ি ভালো করে ধুয়ে সিকি কাপ জল দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।
  • একটি হাঁড়িতে ১ কাপ চিনি ও ১ কাপ জল নিন। বলক চলে আসলে গোলাপের পাপড়ির মিশ্রণটি ছেঁকে দিয়ে দিন।
  • মাঝারি আঁচে ৮ থেকে ৯ মিনিট জ্বাল দিন। কয়েক ফোঁটা লেবুর রস দিন। কোয়ার্টার চা চামচ রোজ এসেন্স বা গোলা পজল দিন।
  • একদম ঘন করা যাবে না। কারণ ঠাণ্ডা হলে এমনিতেই খানিকটা জমে যাবে। ব্যস তৈরি হয়ে গেলো।
  • এবার নামিয়ে মুখবন্ধ বয়ামে রাখুন। সাত থেকে আটদিন পর্যন্ত ফ্রিজের বাইরে রেখে খেতে পারবেন এই সিরাপ। দুধ বা জলের সঙ্গে পরিমাণ মতো মিশিয়ে শরবত বানিয়ে পরিবেশন করুন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Make Rooh Afza, #recipe

আরো দেখুন