← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
সাদা তিলের ঢাকাই মুরগি এবার বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন
বাচ্চা থেকে বড় প্রত্যেকেরই পছন্দ মাংস। এখন দাম ও শরীরের কারণে অনেককেই ছাড়তে হয়েছে পাঁঠা। তাই বেশ কয়েক দশক ধরে পছন্দের তালিকায় ওপরে উঠে এসেছে মুরগি। মুরগির ঝোল, রোস্ট কিংবা চিকেন কষা এ তো সবারই জানা। কিন্তু ঢাকার ধাঁচে মুরগির এই রান্না শিখে নিলে প্রিয়জনের মন জয় করতে পারবেনই। এই রান্নায় ব্যবহার করা হয় সাদা তিল। তাই একে সিসেম চিকেনও বলা যেতে পারে।
উপকরণ
- মুরগিঃ ১ কিলো (হাড় ছাড়া)
- প্যাপরিকা পাউডারঃ এক টেবিল চামচ
- ময়দাঃ ২৫০ গ্রাম
- সাদা তিল বাটাঃ এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
- হলুদঃ হাফ চা চামচ
- ধনেপাতা কুচোঃ ৩ টেবিল চামচ
- ধনে গুঁড়োঃ ৩ টেবিল চামচ
- কাঁচা লঙ্কাঃ ৩ টেবিল চামচ
- লাল লঙ্কা বাটাঃ ১ টেবিল চামচ
- নুনঃ স্বাদমতো
- ডিমের সাদা অংশঃ ২টি ডিমের
- সাদা ভিনিগারঃ ৩ টেবিল চামচ
প্রণালী
- একটি পাত্রে প্যাপরিকা পাউডার, ময়দা, ভিনিগার, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, ধনে পাতা, ধনে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ডিমের সাদা অংশ, তিল বাটা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
- এরপর এই মিশ্রণটি দিয়ে মুরগির টুকরোগুলিকে আধ ঘণ্টার মতো মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
- এরপর একটা পাত্রে তেল দিয়ে ডুবো তেলে ভেজে উপরে সাদা তিল (আগে কড়াইয়ে তেল ছাড়া নেড়ে রাখা) ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ঢাকাইয়া তিল মুরগি বা সিসেম চিকেন।