← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
মুগ-পনিরের যুগলবন্দিতে সাজুক নিরামিষাশীদের থালা
বিশেষ কোনও দিনে পাত সাজানোর কথা মাথায় এলেই মাছ-মাংস রান্নার কথাই মাথায় আসে। কিন্তু প্রিয়জনের পাতে পনিরের পদ দিয়ে দেখেছেন কখনও?
কায়দা করে রাঁধতে পারলে নিরামিষ পনিরই কিন্তু নামযশ বাড়িয়ে দিতে পারে আপনার। তবে একঘেয়ে মটর পনির বা পনির বাটার মশলার কথা ছাড়ুন। তার বদলে চেষ্টা করুন একটু অন্য ধরনের কিছু। আজ তেমনই রেসিপি রইল আপনাদের জন্য।
উপকরণ
- মুগ ডাল- ১৫০ গ্রাম
- পনির- ১৫০ গ্রাম
- ডুমো করে কাটা গাজর-বিন-ক্যাপসিকাম- ১ কাপ
- আদা বাটা- ১ চা চামচ
- নারকোল কুচো- আধ কাপ
- জিরে গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- কাঁচা লঙ্কা- ৫টি
- শুকনো লঙ্কা- ৩টি
- শা-জিরে- ১ চা চামচ
- ঘি- ১ চা চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- তেল- ২ চা চামচ
প্রণালী
- প্রথমে কড়ায় শুকনো মুগ ডাল ভেজে নিন।
- তার পর জলে নুন ও একটি তেজপাতা দিয়ে ডাল সেদ্ধ করুন। খেয়াল রাখবেন, ডাল যেন গলে না যায়।
- এ বার পনির ভেজে তুলে রাখুন।
- শা-জিরে ও শুকনো লঙ্কা ফো়ড়ন দিয়ে সব আনাজ, কাঁচা লঙ্কা ও নারকোল কুচো দিন।
- মশলা একটু ভাজা হলে আদা বাটা দিন।
- নুন, চিনি দিয়ে ডাল ঢেলে দিন কড়ায়।
- একটু ফুটে উঠলে পনির দিতে হবে।
- রান্না হয়ে গেলে আঁচ থেকে নামিয়ে ঘি, গরম মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।