← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
স্পাইসি পর্ক কারি করুন বাড়িতে
উকএন্ড আসন্ন। শীতের আমেজে কলকাতা গা ভাসাচ্ছে ধীরে। এমন এক মোক্ষম সময়ে যাঁরা খাদ্য রসিক তাঁদের জন্যে থাকল পর্কের একটি সহজ ও সুস্বাদু রেসিপি।
উপকরণ
- শুয়োরের মাংস (Pork)- ৫০০ গ্রাম
- ভেজিটেবিল অয়েল (Vegetable Oil)- ২ টেবিল চামচ
- পাঁচ ফোড়ন (Mixed Spice)- আধ চা চামচ
- পেঁয়াজ (Onion)- অর্ধেকটা কুচোনো
- কাঁচালঙ্কা (Green Chilly)- ১-২টো
- রসুন কোয়া (Garlic)- ৩টে মোটা
- আদা (Ginger)- ১৫ গ্রাম (খোসা ছাড়ানো)
- টমেটো পিউরি (Tomato Puree)- একটা বড় টমেটোর
- গরম মশলা (Garam Masala)- আধ চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো (Coriander Powder)- দেড় চা চামচ
- লাল লঙ্কা গুঁড়ো (Red Chilly Powder)- ১/৪ চা চামচ
- নুন (Salt)- স্বাদ মতো
প্রণালী
নন স্টিক প্যানে তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ন দিন।
ফোড়ন ফুটতে থাকলে পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা দিয়ে সোনালি হয়ে আসা পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
আদা, রসুন একসঙ্গে বেটে পেস্ট করে নিয়ে পেঁয়াজের মধ্যে দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন।
জল শুকিয়ে মশলা ভাজা ভাজা হলে পর্ক, টমেটো পিউরি, ধনে গুঁড়ো, নুন ও সামান্য জল দিয়ে নাড়তে থাকুন।
ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে সিমে ৩৫ থেকে ৪০ মিনিট রান্না করুন।
প্রয়োজন হলে জল দেবেন।
গরম ভাত, রুটি, পরোটা যে কোনও কিছুর সঙ্গেই ভাল লাগবে।