পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

বানিয়ে নিন প্রন ঘি রোস্ট 

November 26, 2020 | < 1 min read

বাচ্চা বা বুড়ো, চিংড়ি ভালোবাসে না এমন মানুষের সংখ্যা নিতান্তই কম। কিন্তু সেই একই রকম পদ খেতে খেতে যদি বিরক্ত হয়ে যান, তাহলে আপনাদের জন্য রইল একদম এক নতুন পদ। একবার খেলে বার বার খেতে চাইবেন।

রইল রেসিপিঃ

উপকরণ

  • চিংড়ি- ৪৫০ গ্রাম (প্রতিটি চিংড়ি যেন ৩৫-৪০ গ্রাম ওজনের হয়)
  • দেশি ঘি- ৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ- ২টি (বড়)  
  • আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ  
  • টম্যাটো পিউরি- ১ টেবিল চামচ
  • জয়িত্রী বাটা- ১ চিমটে
  • জল ঝরানো টক দই- ১ টেবিল চামচ
  • নুন- স্বাদমতো।

প্রণালী 

  • প্রথমে চিংড়ির খোসা ছাড়িয়ে, সুতো বের করে, ভাল করে ধুয়ে নিন।
  • এ বার পুরো ঘি-টা সমান দুটি ভাগে ভাগ করে রাখুন।
  • কড়াইয়ে অর্ধেক অর্থাৎ ২৫ গ্রাম ঘি গরম করুন।
  • তাতে পেঁয়াজ বাটা ও আদা বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন।
  • পেঁয়াজের গায়ে লালচে রং ধরলে টম্যাটো পিউরি, জয়িত্রী বাটা, জল ঝরানো টক দই আর নুন দিয়ে কষতে থাকুন।
  • মশলা থেকে ঘি ছাড়তে শুরু করলে, কাঁচা চিংড়ি (সেদ্ধ, ভাপা অথবা হালকা ভাজাও নয়) দিন।
  • অল্প নেড়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ সেদ্ধ হতে দিন।
  • চিংড়ি আধসেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
  • এ বার একটা বেকিং-প্রুফ ডিশ নিয়ে তাতে বাকি ২৫ গ্রাম ঘি ভাল করে মাখিয়ে নিন।
  • ডিশের উপরে চিংড়ি রাখুন।
  • ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় প্রি-হিট করে রাখা আভেনে ওই চিংড়ির প্রিপারেশনটি মিনিট পাঁচেক বেক করে নামিয়ে নিন।
  • গরম গরম পরিবেশন করুন চিংড়ির ঘি রোস্ট।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Food recipes, #Prawn Ghee

আরো দেখুন