← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
লেমন গ্রিলড ভেটকি কীভাবে রাঁধবেন বাড়িতে?
মাছের রাজা ইলিশ হলে, রানি বলা যেতেই পারে ভেটকিকে। কাঁটা কম, অতএব খেতেও ঝামেলা কম। এ ছাড়াও ভরপুর ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস থাকায় এই মাছ অত্যন্ত উপকারী। এই ভেটকি মাছ দিয়েই একেবারে অন্যরকম একটি পদ তৈরি হয়। ভোজনরসিকদের পছন্দ লেমন গ্রিলড ভেটকি (Lemon Grilled Vetki)।
উপকরণ
মাছের জন্য
- ভেটকি ফিলে- ২০০ গ্রাম
- নুন-মরিচ- প্রয়োজন মতো
- লেবুর রস- এক চা চামচ
- রসুন- ২ কোয়া
- পার্সলে কুচো- ২ গ্রাম
- ইংলিশ মাস্টার্ড সস- ৫ গ্রাম
- অলিভ অয়েল- ১০ মিলিলিটার
লেমন বাটার সসের জন্য
- মাখন- ২০ মিলিলিটার
- লেবুর রস- এক চা চামচ
- পার্সলে কুচো- হাফ চা চামচ
- নুন-মরিচ- স্বাদ অনুযায়ী
প্রণালী
- সব উপকরণ এক সঙ্গে মিশিয়ে এক মিনিট গরম করতে হবে সসের জন্য। সস তৈরি।
- এ বার ভেটকি ফিলে নুন, মরিচ, লেবুর রস, রসুন, পার্সলে, ইংলিশ মাস্টার্ড সস দিয়ে আধ ঘণ্টা মাখিয়ে রাখতে হবে।
- একটা পাত্র গরম করে তাতে দিতে হবে অলিভ অয়েল।
- এরপর ফিলেতে অলিভ অয়েল ব্রাশের সাহায্যে মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
- ৩ মিনিট ঢিমে আঁচে রেখে দু’ পিঠ ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
- এরপর একটা পাত্রে মাছটা রেখে উপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে লেমন বাটার সস।
- সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।