← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
বাড়িতেই সহজে বানিয়ে ফেলুন প্লাম কেক
উৎসব মানেই মনের ভিতরের খাইখাই ভাবটা জেগে ওঠে। আর বড়দিন মানেই প্লাম কেক। মোলায়েম, স্বাদু প্লাম কেকে রাম- দিয়ে ভেজানো ড্রাই ফ্রুট, বাদাম, আঙুর, কিসমিস থাকে। বিদেশে বেশ কিছু জায়গায় পরিবারের লোকজন একত্র হয়ে কেকের ব্যাটার মেশান, একে কেক মিক্সিং সেরেমনিও বলা হয়। তারা আসন্ন বছরের জন্য এ সময় প্রার্থনাও করেন। আর এই ক্রিসমাস প্লাম কেক যদি বাড়িতে তৈরি করে ফেলা যায় তাহলে মজাটাই আলাদা।
তাই শিখে নিন ক্রিসমাস প্লাম কেক বানানোর রেসিপি।
উপকরণ
- খেজুর- ৫০ গ্রাম
- কিসমিস- ৫০ গ্রাম
- চেরি- ৫০ গ্রাম
- কমলালেবুর কোয়া- ২৫ গ্রাম
- ভাঙা কাজু- ২৫ গ্রাম
- রাম বা ব্র্যান্ডি- ২ টেবিল চামচ
- মাখন- ২৫ গ্রাম
- গুঁড়ো চিনি- ১২৫ গ্রাম
- ময়দা- ১২৫ গ্রাম
- ডিম- ২টো
- বেকিং পাউডার- আধ চা চামচ
- ভ্যানিলা এসেন্স- আধ চা চামচ
- ক্যারামেল সিরাপ- ১ টেবিল চামচ
প্রণালী
- সব শুকনো ফল কুচি করে কেটে একটা এয়ারটাইট পাত্রে রামে ভিজিয়ে অন্তত এক সপ্তাহ রেখে দিন।
- মাখন আর গুঁড়ো চিনি একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন। মিশ্রণে একটা একটা করে ডিম ভেঙে দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
- ময়দা আর বেকিং পাউডার একসঙ্গে চেলে নিয়ে রামে ভেজানো মেওয়া মিশিয়ে নিন। এবারে মাখন, চিনি, ডিমের মিশ্রণে ক্যারামেল সিরাপ ঢেলে হাত দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
- বেকিং ট্রে গ্রিজ করে কেকের মিশ্রণ ঢেলে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ১ ঘণ্টা বেক করুন।
- মনপসন্দ স্লাইস কেটে পরিবেশন করুন গরম চা বা কফির সাথে।