← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
টার্কিতে জমে উঠুক ক্রিসমাস পার্টি
ক্রিসমাস চলেই এল। বড়দিনের আমেজে গা ভাসিয়ে দিতে চায় বাঙালি। আর উৎসব মানেই খাওয়া দাওয়া। আর ক্রিসমাস মানেই টার্কির মাংস খাওয়া। টার্কি বন্য পাখি হলেও এখন গৃহে বা খামারে পালিত হচ্ছে। ইউরোপ, আমেরিকায় অনেকে টার্কির মাংস খেয়ে এসেছেন। কিন্তু এখন বাংলাতেও এর মাংস পাওয়া যাচ্ছে। তাই আপনাদের জন্য রইল টার্কির এই অসাধারণ রেসিপিটি।
উপকরণ
- ১ কেজি সাইজের আস্ত টার্কি ১টি
- গরম মসলা পাউডার ১ চা চামচ
- পেঁপে বাটা ২ টেবিল চামচ
- লাল মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
- পাপড়িকা ১ চা চামচ
- গোলমরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
- মধু ১ টেবিল চামচ
- টক দই আধা কাপ
- সবুজ মরিচ বাটা ১ চা চামচ
- লবণ পরিমাণমতো
- মাখন ৩ টেবিল চামচ
প্রণালী
- একটা বোলে টার্কি আর মাখন বাদে বাকি সব উপাদান নিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করুন।
- টার্কির গায়ে কাঁটা চামচ দিয়ে কেঁচিয়ে নিতে হবে। এখন ওই মিশ্রণটি টার্কির সঙ্গে ভালো করে মেখে ফ্রিজের নন ডিপ অংশে ১২ ঘণ্টা মেরিনেশন করতে হবে। আপনি যত বেশি মেরিনেশন করবেন টার্কিটি খেতে তত বেশি মজা হবে।
- মেরিনেশন শেষে টার্কিকে ২০০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় প্রি-হিট করা ওভেনে ২ ঘণ্টা বেক করতে হবে। বেক করার আগে টার্কির গায়ে ভালো করে মাখন লাগিয়ে নিতে হবে।
- ৩০ মিনিট বেকের পর তাপমাত্রা কমিয়ে ১৫০ ডিগ্রি করে নিতে হবে। বেক শেষে একদম গরম গরম পরিবেশন করুন।