← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
গুড়ের চায়ে জমে উঠুক শীতের সন্ধ্যা
পৌষ মাস প্রায় অর্ধেক কেটে গিয়েছে। জাঁকিয়ে শীত (winter) পড়ে গিয়েছে। সাথেই, নানা ধরনের মরশুমি শারীরিক সমস্যা লেগেই রয়েছে। যেমন ধরুন সর্দি, কাশি, হালকা জ্বরের মতো সমস্যা। আবার তার উপর রয়েছে করোনার (coronavirus) আতঙ্ক। তার ফলে এই মুহূর্তে শারীরিক সমস্যা দূর করতে নিজেকে রাখতে হবে চাঙ্গা।
এক কাপ গরম চায়ে চুমুক দিয়েই যদি সমস্ত রোগকে দূরে রাখা যায়, তবে কেমন হয়? মন্দ হয় না তাই তো? কিন্তু কীভাবে এই বিশেষ ধরনের চা (tea) তৈরি করবেন তার প্রণালী আপনার জানা নেই? চিন্তা না করে বরং জেনে নিন গুড় (jaggery) দিয়ে বিশেষ ধরনের চা তৈরির পদ্ধতি।
প্রণালী:
- প্রথমে একটি পাত্রে এক কাপ জল গরম করুন।
- এবার তার মধ্যে ৪টি ছোট এলাচ, ১ চামচ মৌরি, আধ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ২ চামচ চা পাতা দিয়ে দিন। সামান্য ফুটতে দিন।
- এবার অন্য একটি পাত্রে আধ কাপ দুধ গরম করে নিন। ওই মিশ্রণটির মধ্যে ফুটন্ত দুধ ঢেলে দিন। তারপর তা গরম করে নিন।
- এবার ওই পাত্রের মধ্যে ২ চামচ গুড় দিন। সম্পূর্ণ গুড় মিশে যাওয়ার পর তা নামিয়ে নিন।
ব্যস! গুড়ের চা (Jaggery Tea) তৈরি। এবার ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে গরম গরম পরিবেশন করুন।