← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
বর্ষবরণের পার্টিতে বানান ‘সিরাজ’ মকটেল
বছর শেষের রাতের পার্টি মানেই সুরাপান। তবে যদি ‘শক্ত পানীয়’-তে অসুবিধা থাকলে অবশ্যই শিখে রাখুন সহজ অথচ উপাদেয় কিছু মকটেল রেসিপি। এমনই এক রেসিপি সিরাজ মকটেলে।
উপকরণ
- আমের রস: ২০০ মিলি
- বরফ: ৪ টুকরো
- লেবুর রস: ৫ মিলি
- জেনুইন সিরাপ: ১০ মিলি
- ব্লু ক্যারাকাও সিরাপ: ৫ মিলি
- সোডা: ১ কাপ
পদ্ধতি
- গ্লাসের মধ্যে বরফের টুকরো দিয়ে তার মধ্যে আমের রস ঢালতে হবে।
- পরে লেবুর রস এবং জেনুইন সিরাপ উপর থেকে ঢেলে দিতে হবে।
- সোডার সঙ্গে ব্লু ক্যারাকাও সিরাপ ভাল ভাবে মিশিয়ে চামচের মধ্যে নিয়ে উপর থেকে গ্লাসের মধ্যে ধীরে ধীরে এমন ভাবে ঢালতে হবে, যাতে গ্লাসের নিচে নেমে না যায়।
- গ্লাসের ধারে চেরি ফল ও গোল করে কাটা লেবুর ফালি আটকে পরিবেশন করতে হবে।