অমলেট পকোড়া বানিয়ে তাক লাগিয়ে দিন বাড়িতে
ডিম (Eggs) ক’রকমভাবে খেতে পারেন আপনি? সেদ্ধ কিংবা পোচ – তা তো সুস্বাস্থ্যের কথা ভেবে। কিন্তু এছাড়া ডিমের সুস্বাদু পদ বলতে যা বোঝায়, তার কত রকমফের আপনার জানা? না জানা থাকলেও, মনখারাপ করবেন না।
ডিম দিয়ে অতি সহজেই বেশ এমন কিছু জিভে জল আনা এবং চটকদার পদ বানিয়ে ফেলতে পারবেন, যা আপনার অতিথিরা মোটেই আগে কখনও চেখেই দেখেননি। রইল তেমনই অজানা একটি রেসিপি:
উপকরণ
অমলেটের জন্য:
ডিম – ৪টি
পেঁয়াজকুচি – আধ কাপ
কাঁচালঙ্কা কুচনো – ১ টেবিল চামচ
টমেটো, ক্যাপসিকাম কুচনো – আধ কাপ,
জলে গোলানো অ্যারারুট – ২ টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদমতো
জল – আধ কাপ
মটন কিমা – আধ কাপ
কুচনো পার্সলে (সাজানোর জন্য) – এক চা-চামচ
গার্লিক মেয়োনিজের জন্য:
ময়দা – ৪ টেবিল চামচ
মাখন – চার টেবিল চামচ
নুন – স্বাদমতো
জল – আধ কাপ
রসুনবাটা – আধ চা-চামচ।
মূল রান্নার জন্য:
ময়দা – ১ কাপ
লবণ – স্বাদ মত
ঘি – ১ টেবিল চামচ
জল – আধ কাপ
সুইট চিলি সস – আধ কাপ
রান্নার তেল – ২ কাপ
প্রণালী
সব উপকরণ ফেটিয়ে নিয়ে অমলেট বানানোর মিশ্রণ তৈরি করুন।
তেল গরম করুন। আধ কাপ ডিমের মিশ্রণ ফ্রাইং প্যানে ঢেলে ছড়িয়ে দিন।
আঁচ কম করুন। কিছুক্ষণ ভাজা হলে অমলেটটি উল্টে দিন।
পুরো ভাজা হয়ে গেলে মাঝখান থেকে কেটে নিন। দুটি অর্ধচন্দ্রাকৃতি আকারে কেটে নিন।
এবার টুকরো দুটো মুড়িয়ে রোল করে নিন। একটি রোল অর্ধেক কেটে দুটি করুন। একটি অমলেট থেকে চারটি রোল হবে।
এভাবে বাকি ডিম দিয়ে রোল বানান।
এবার পরের পর্যায়। প্রথমে মেয়নিজ বানিয়ে নিন। তার জন্য ময়দার সঙ্গে সমপরিমাণ মাখন লাগবে। নুন মেশান। ভালো করে মেশান। মিহি হতে হবে।
এবার অল্প অল্প জল যোগ করতে থাকুন আর ক্রমাগত ফেটাতে থাকুন। ক্রিমের মতো ঘন মিশ্রণ তৈরি হবে।
দেখে নিন মিশ্রণটি মসৃন হয়েছে কিনা।
মেয়নিজ তৈরি হলে তাতে রসুনবাটা যোগ করুন। আর অল্প আঁচে সামান্য নেড়েচেড়ে নিন।
সামান্য একটু ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এবার এটি ছড়িয়ে দিন বানিয়ে রাখা ওমলেট রোলের ওপর।
একটু পার্সলে কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশ করুন।