← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
নুডুলস পাটিসাপটা খেয়েছেন? রইল রেসিপি
কয়েকদিন পরেই সংক্রান্তি! নানা রকমের পিঠ-পুলি খাওয়ার সময় এটাই। সে যতই গুড়ের আকাল হোক বা সময়ের অভাব, বছরের এই বিশেষ দিনে পিঠে খাওয়া বাঁধা। কিন্তু একই ধরণের পিঠে খেয়ে খেয়ে একঘেয়ে লাগে? রইল নুডুলস পাটিসাপটা (Noodles Patisapta) বানানোর সহজ একটি রেসিপি।
উপকরণ
- নুডুলস – ১ প্যাকেট
- মুরগীর হাড় ছাড়া মাংস – আধা কাপ
- গাজর কুচি – সামান্য
- বাঁধাকপি – সামান্য
- ডিম- ৫/৬ টি
- কুচানো কাঁচালঙ্কা -৫/৬ টি
- কুচানো ক্যাপসিকাম – ১ টি
- কুচানো পেঁয়াজ – ২/৩ টি
- লবণ – পরিমাণ মত
- সয়া সস – ১ টেবিল চামচ
- তেল – পরিমাণ মত
প্রণালী
- প্রথমে নুডুলস সেদ্ধ করে নিন।
- কড়াইতে সামান্য তেল গরম তেল করে একে একে মুরগীর মাংস, গাজর, পেঁয়াজ, কপি, কাঁচালঙ্কা, সয়া সস, লবণ দিয়ে হালকা ভেজে নিন।
- এবার নুডলস সব উপকরণের মধ্যে দিয়ে দিন। নামানোর আগে ক্যাপসিকাম দিন, সামান্য ভাজা হলে নামান।
- ফ্রাই প্যানে সামান্য তেল দিয়ে ডিম গুলো ফেটে পাটি সাপটার মত ভেজে নিন।
- এর ভেতর নুডলসের পুর দিন, পাটি সাপটার মত করে ভাঁজ দিন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন চিলি সস দিয়ে।