← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
খুব সহজেই বানান নলেন গুড়ের মনোহরা
মনোহরা বাংলার বিখ্যাত মিষ্টি। স্থানীয় ভাবে অনেক জায়গায় একে চাউনি সন্দেশও বলা হয়। বাড়িতে খুব সহজেই বানিয়ে নেওয়া যায় এই সুস্বাদু মিষ্টি।
চলুন দেখে নেওয়া যাক কি করে মনোহরা বানাবেনঃ
উপকরণ
- বাড়িতে তৈরি ছানা- ৫০০ গ্রাম।
- চিনি- ৫০ গ্রাম।
- নলেন গুড়- ১০০ গ্রাম।
- পাটালি গুড়- ২০০ গ্রাম।
প্রণালী
- প্রথমে ফ্রাইং প্যানে হালকা আঁচে চিনি দিয়ে ছানার পাক দিয়ে নিন।
- ১০ মিনিট পর ছানার জল ছেড়ে গেলে নলেন গুড় মিশিয়ে পাঁচ মিনিট রান্না করুন।
- তাহলেই সন্দেশ রেডি।
- এটা এ বার ঠাণ্ডা করতে দিন।
- ঠাণ্ডা হলে গোল করে মনোহরার আকার দিন।
- এ বার আলাদা পাত্রে পাটালি গুড় নিয়ে আগুনে তিন মিনিট গলিয়ে নিন।
- চামচে করে সন্দেশ নিয়ে অন্য একটা চামচে গলানো নলেন গুড় দিয়ে সন্দেশটা কোটিং করুন।
- ঠাণ্ডা হলেই তৈরি এই মন ভোলানো মিষ্টি।