পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

জলযোগে একঘেয়েমি কাটাতে বানিয়ে ফেলুন সুজির আপ্পে

January 20, 2021 | < 1 min read

রোজ রোজ একই জলখাবার খেয়ে খেয়ে একঘেয়েমি এসে গেছে? তাহলে স্বাদ বদলাতে খেয়ে দেখতে পারেন দারুন একটি দক্ষিণ ভারতীয় রেসিপি। জলযোগে বানিয়ে ফেলুন দক্ষিণি খাবার সুজির আপ্পে।

দেখে নিন রেসিপিঃ   

উপকরণ

  • সুজি- ১কাপ  
  • পেঁয়াজ কুচি- ১টি 
  • টমেটো কুচি- ১টি 
  • গাজর কুচি- ১টি 
  • দই – ১/২ বাটি 
  • সরষে  – ১ টেবিল চামচ 
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি – ১টি 
  • ঘি – ১টেবিল চামচ 
  • ডালিম (ডেকোরেশনের জন্য) – ১টি 
  • তুলসি পাতা (ডেকোরেশনের জন্য) – পরিমাণ মতো 
  • গুড় – ১/২ বাটি 

প্রণালী

  • প্রথমে ১টি বাটিতে সুজি নেবেন। তার মধ্যে এবার দই দিন। 
  • দই দিয়ে ভালো করে গুলিয়ে নিন।
  • জল দিয়ে পাতলা করে ১টি ব‍্যাটার বানিয়ে নিন।
  • এরপর মিশ্রনটি ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখবেন।
  • ১০ মিনিট পর ওর মধ্যে পেঁয়াজ, লঙ্কা, টমেটো, গাজর কুচি, আর নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  • এরপর গ‍্যাসে ফ্রাইপ‍্যান বসান। গরম হলে ওর মধ্যে ঘি দিন। সরষে ফোড়ন দিন।
  • তারপর হাতা দিয়ে এক হাতা করে সুজি আপ্পের মিশ্রনটি দিয়ে উপরে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।
  • ৫ মিনিট পর রাভা আপ্পেটি উলটে নিন। ভাজা হয়ে গেলে ডিশে নামিয়ে ডালিম এবং তুলসি পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।  
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Food recipes, #Suji Appe

আরো দেখুন