← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
সন্ধ্যের আড্ডা জমুক ফুলকপির রোস্ট-এর সঙ্গে
শীতে যে সব সব্জি বাঙালির চিরকেলে পুরনো রান্নাগুলোকে আরও এক বার জালিয়ে নেওয়ার সুযোগ পায়, তার মধ্যে অন্যতম ফুলকপি। ভাজা থেকে রোস্ট, সব রকমের রান্নাই সম্ভব এই মরসুমি সব্জি দিয়ে। ফুলকপির রোস্ট হতে পারে আপনার পছন্দের খাবার। ভাত, রুটি বা পরোটা— যে কোনও রকম সঙ্গতেই এই পদ সহজেই জমে। সহজলভ্য কিছু উপাদানেই সেরে ফেলা যায় এই রান্না। সময়ও লাগে যৎসামান্য।
উপকরণ
- মাঝারি টুকরো করে নেওয়া ফুলকপি
- সাদা তেল
- গোটা গরম মশলা, তেজপাতা
- ১/৪ পেঁয়াজ বাটা
- ১/২ আদা, রসুন বাটা
- ১ চা চামচ কাচা লঙ্কা বাটা
- ২ টেবিল চামচ কাজুবাদাম বাটা
- ১/৩ কাপ টকদই
- ২ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
- ২ টেবিল চামচ ক্রিম
- নারকেলের দুধ, আমূল দুধ
- নুন, মিষ্টি স্বাদ মত
- গরম মশলা গুঁড়ো
- ঘি
প্রণালী
- প্রথমে ফুলকপির টুকরোগুলো ভালো করে গরম জলে ধুয়ে সাদা তেল এ ভেজে নিতে হবে, অল্প খয়েরি রঙ ধরলে নামিয়ে নিতে হবে।
- এবার ওই তেল এ গোটা গরম মশলা, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে হবে।
- পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা, কাজুবাদাম বাটা, কাচা লঙ্কা বাটা দিতে হবে। নুন, মিষ্টি স্বাদ মত দেবেন।
- এবার একটা বাটিতে টকদই, পোস্ত বাটা, ক্রিম, সামান্য লাল, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন দিয়ে ফেটিয়ে মশলার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
- মশলা কষানো হয়ে গেলে সামান্য নারকেলের দুধ বা আমূল দুধ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
- সিদ্ধ হয়ে গেলে ঘি, গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। তৈরি ফুলকপির রোস্ট।