← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
বাড়িতেই বানান লোভনীয় চকোলেট পাটিসাপটা
শীত মানেই পিঠে পায়েস পুলি খাওয়ার দিন। ছোট থেকে বড় সবাই খেতে পছন্দ করে পাটিসাপটা। আর যদি হয় চকোলেটের তাহলে তো আর কথাই নেই। তাই চকোলেট দিবস উপলক্ষে রইল চকোলেট পাটিসাপটার (Chocolate Patisapta) রেসিপি।
উপকরণ
- ময়দা (২৫০ গ্রাম),
- দুধ (১ কাপ),
- সুজি (১০০ গ্রাম),
- চিনি (১০০ গ্রাম),
- কোকো পাউডার (আধা কাপ),
- সন্দেশ অথবা খোয়া ক্ষীর (১০০ গ্রাম),
- চকোলেট বার (১টি),
- তেল (ভাজার জন্য)
প্রণালী
- প্রথমে চকোলেট বার এবং তেল ছাড়া সব উপকরণগুলো মিশিয়ে নিতে হবে।
- এরপর একটি ননস্টিক ফ্রাইপ্যানে অল্প অল্প করে ব্যাটার দিয়ে তার মধ্যে চকোলেটের টুকরো দিয়ে মুড়িয়ে নিন।
- চকোলেট নিজে থেকেই গলে যাবে। তৈরি হয়ে গেল চকোলেটের পাটিসাপটা।
- পরিবেশনের সময় চকোলেটের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে নিন।