দেদার বিকোচ্ছে বাঙালির গুড় বিলাসের নয়া সংযোজন ‘নলেন গুড়ের কেক’
নতুন গুড়ের পায়েস-পিঠে-পুলি ছাড়া বাঙালির শীতকাল অসম্পূর্ন। নলেন গুড় বঙ্গ জীবনের অঙ্গ! বাঙালির নতুন গুড় বিলাসের নতুন সংযোজন হতে চলেছে নতুন গুড়ের কেক। বড়দিন, ইংরেজি নববর্ষে এবং শীতকালের বিভিন্ন উৎসব-পার্বন উদযাপনের সঙ্গী হল কেক। সেই কেকেই এবার অভিনবত্ব যোগ করল নলেন গুড়। ভিনদেশি কেকে মিশল খাঁটি বাঙালি গুড়, জন্ম হল নতুন রসনার। যেই খাচ্ছে, সেই ফের এই স্বাদ নিতে দৌড়াচ্ছে। প্রস্তুতকারকরা বলছেন, দেদার বিকোচ্ছে কেক।
এতদিন কেকে মিষ্টত্বের জোগান দিয়েছে চিনি। এবার কেকে নলেন গুড় নিয়ে এসেছেন প্রস্তুতকারকরা। ওয়েস্ট বেঙ্গল বেকার্স অ্যাসোসিয়েশনের কর্মকর্তা আরিফুল ইসলাম জানান, খাদ্যরসিকরা নতুনগুড়ের কেককে খুব পছন্দ করছেন। কলকাতা ও শহরতলির কয়েকটি বেকারি গুড় ব্যবহার করেই কেক তৈরি শুরু করেছেন। নতুন গুড়ের কেক অত্যন্ত সংবেদনশীল। নতুন গুড় দিয়ে তৈরি কেক বেশিদিন রাখা যায় না। নলেন গুড়ের কেক দামীও। দাম বেশি হলেও স্বাদে-গন্ধে এই কেকের জুড়ি মেলা ভার।