অস্বাস্থ্যকর খাদ্যের কারণে ভারতে ৫৪% রোগ ঘটছে, বলছে সমীক্ষা রিপোর্ট
নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি: এখনকার শিশু ও যুবকরা জাঙ্ক ও রাস্তার খাবার খেতে পছন্দ করে। খারাপ খাদ্যাভ্যাসের কারণে তরুণদের মধ্যে স্থূলতার সমস্যা উল্লেখযোগ্যভাবে বেড়েছে। মানুষ খুব বেশি প্রক্রিয়াজাত খাবার এবং চিনি খায়, যার কারণে তাদের স্বাস্থ্য দিন দিন খারাপ হচ্ছে।
নতুন অর্থনৈতিক সমীক্ষা বলছে যে ভারতে ৫৪% রোগ অস্বাস্থ্যকর খাদ্যের কারণে ঘটছে। এই অর্থনৈতিক সমীক্ষায় বলা হয়েছে যে স্থূলতা একটি উদ্বেগজনক পরিস্থিতি। নাগরিকদের সুস্থ জীবনযাপন করতে সক্ষম করার জন্য প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণ করা প্রয়োজন। ভারতের প্রাপ্তবয়স্ক জনসংখ্যার মধ্যে স্থূলতা একটি গুরুতর উদ্বেগ হিসাবে উঠে আসছে।
জাঙ্ক ফুড নিয়ে ICMR রিপোর্ট ইন্ডিয়ান কাউন্সিল ফর মেডিকেল রিসার্চের একটি প্রতিবেদনের উদ্ধৃতি দিয়ে, অর্থনৈতিক সমীক্ষায় বলা হয়েছে যে চিনি এবং চর্বিযুক্ত উচ্চ প্রক্রিয়াজাত খাবারের ব্যবহার বৃদ্ধির কারণে মানুষের শারীরিক কার্যকলাপ হ্রাস পেয়েছে। এর পাশাপাশি তাদের বিভিন্ন ধরনের খাবার খাওয়ার অভ্যাসও সীমিত হয়ে পড়েছে। আজকাল, এই ভুলগুলির কারণে, মানুষ অতিরিক্ত ওজনের হয়ে উঠছে এবং তাদের মধ্যে পুষ্টির অভাব দেখা যাচ্ছে।