নিরামিষ খাবারের দাম বেড়েছে ১১ শতাংশ, বলছে সমীক্ষা
নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি: দুপুর বা রাতে খাবারের থালা সাজাতে নাভিশ্বাস উঠছে সকলের। আম জনতার সেই সঙ্কটের বার্তা উঠে এল ক্রেডিট রেটিং সংস্থা ক্রিসিলের রিপোর্টে। প্রতিমাসে খাবারের তুল্যমূল্য দামের উপর তারা একটি রিপোর্ট পেশ করে। সেখানে তারা বলছে, ২০২৩ সালের সেপ্টেম্বরের তুলনায় নিরামিষ খাবারের দাম বেড়েছে ১১ শতাংশ। তবে আমিষ থালির খরচ একবছরে ২ শতাংশ কমেছে বলে দাবি করেছে ক্রিসিল।
নিরামিষ থালির মেনু হিসেবে ধরে নেওয়া হয়েছে রুটি, ভাত, আলু, টোম্যাটো ও পেঁয়াজের তরকারি, ডাল, দই ও স্যালাড। নিরামিষ থালির ক্ষেত্রে ওই একই মেনুতে ডালের বদলে ব্রয়লার চিকেন যোগ করা হয়েছে। কেন বাড়ল রান্না করা নিরামিষ খাবারের দাম? ক্রেডিট রেটিং সংস্থাটির দাবি, একবছরে পেঁয়াজ, আলু ও টোম্যাটোর দাম বেড়েছে যথাক্রমে ৫৩, ৫০ এবং ১৮ শতাংশ। রবি ফসল হিসেবে পেঁয়াজের উৎপাদন হ্রাস, মার্চ মাসে অসময়ের বৃষ্টিতে আলুচাষের ক্ষয়ক্ষতি এবং অতিবৃষ্টিতে টোম্যাটোর উৎপাদন মার খাওয়ায় দাম বেড়েছে নিরামিষ থালির।