আয়ুর্বেদে সারতে পারে ভাইরাল জ্বর, জেনে নিন উপায়
নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি: ভাইরাল জ্বরে কাঁবু হয়ে পড়েছেন? আয়ুর্বেদে সারতে পারে রোগ।
কী করবেন?
তুলসী পাতার ক্বাথ:
৮-১০টি তুলসী পাতা দুই কাপ জলে সেদ্ধ করে অর্ধেক করে ক্বাথ বানিয়ে নিতে হবে। সারা দিনে ২-৩ বার তা পান করলে জ্বর কমতে পারে।
আদা ও মধু:
আদার অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি ও অ্যান্টিভাইরাল গুণ রয়েছে। আদার রস ও মধু একসঙ্গে মিশিয়ে দিনে ২ বার সেবন করলে জ্বর ও ঠান্ডা লাগা থেকে রেহাই মিলতে পারে।
গোলমরিচ ও হলুদ দুধ:
এক চিমটি গোলমরিচ, হালকা এক গ্লাস গরম দুধে মিশিয়ে রাতে ঘুমানোর আগে পান করলে রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।
জিরে:
জ্বরে রুচি ফেরাতে জিরে ও সৈন্ধব লবন ফোটানো জল পান বিশেষ উপকারী।
ধনে গুঁড়ো:
ধনিয়া ফোটানো জল শরীরের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে।
বাসক ও রামবাসক:
বাসকের বা রামবাসকের পাতার রস অথবা পাতা সেদ্ধ জল ভাইরাল জ্বর কমাতে কার্যকরী ভূমিকা পালন করে।
গুলঞ্চ:
গুলঞ্চ কাণ্ডের রস, কাণ্ড সেদ্ধ জল বা ক্বাথ জ্বর থেকে দ্রুত মুক্তি ঘটায়।
পটল:
পটল গাছের কাণ্ড সেদ্ধ জল বা ক্বাথ সেবন জ্বর কমাতে পারে।
জ্বর দীর্ঘস্থায়ী হলে বা উপসর্গগুলো গুরুতর হলে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।