রোজ সকালে ভেজানো আমন্ড বাদাম খাবেন কেন? যা বলছেন গবেষকরা

নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি: রোজ সকালে ভেজানো আমন্ড বাদাম খাওয়া খুবই স্বাস্থ্যকর অভ্যাস। বিশেষত এই শীতে। শীতের সকালে রোজ ভেজানো ছোলা, বাদাম খেতে পারলে শরীরে রোগ প্রতিরেধক ক্ষমতা বাড়ে।
বাদামের মধ্যে থাকে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন ই। যা চুল , ত্বক ভাল রাখে। নখের জন্যেও ভাল। অনেকের নখ সহজেই ভেঙে যায়। তারা রোজ আমন্ড খেতে পারলে ভাল।
গবেষকদের দাবি, কার্ডিওমেটাবলিক স্বাস্থ্যের উন্নয়ন ঘটানোর সঙ্গে আমন্ড ডায়াবেটিস, কোলেস্টেরল, ওবেসিটি ইত্যাদি রোগেও পথ্য হিসেবে ব্যবহার করা যায়। হার্টের রোগীদের রোজকার ডায়েটে আমন্ড থাকা উচিত বলে জানাচ্ছেন চিকিত্সডকরা।
খেতে ভাল লাগে বলে অনেকেই দিনে ৮ টি আমন্ড খান। তবে এতগুলি বাদাম একসঙ্গে খাওয়া ঠিক নয়। তিনটির বেশি দিনে না খাওয়াই ভাল। বড়জোর ৪ টে হতে পারে। দিনে ৮ টির বেশি আমন্ড খেলে হজমের সমস্যা হতে পারে।