← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
সন্ধ্যের চায়ের সাথে খান গরম গরম ডিমের ডেভিল
বাঙালির চা ছাড়া একদম চলে না। লকডাউনের জেরে সকলে গৃহবন্দী থাকার দরুণ সন্ধ্যেবেলা চায়ের সাথে খাওয়ার যুৎসই ‘টা’ পাওয়া দুষ্কর হয়ে উঠেছে। অগত্যা, এখন বাইরের দোকানের মুখাপেক্ষী না থেকে সকলেই বাড়িতে নানা এক্সপেরিমেন্ট করছেন।
আজ আপনাদের সাথে এমন একটা রেসিপি শেয়ার করব সহজ আর খেতেও মজাদার। ডিমের ডেভিল সহযোগে আজকের বিকেলের চায়ের আসর বসালে কেমন হয়?
দেখে নিন কিভাবে বানাবেন:
উপকরণ:
- ডিম সেদ্ধ ৪টি(গোটা)
- ডিম ভেঙে ফেটানো(৪টি)
- আদা বাটা (১চামচ)
- পেঁয়াজ বাটা(২চামচ)
- নুন পরিমাণমতো
- আলু সেদ্ধ(১টা)
- ময়দা
- বিস্কুটগুঁড়ো
- সরষের তেল
প্রণালী:
- সেদ্ধ ডিমগুলোকে ছুরি দিয়ে কেটে কুসুম বার করে নিন।
- ওই কুসুমের সাথে আদাবাটা, পেঁয়াজবাটা, নুন দিয়ে চটকে নিলে পুর তৈরি।
- এবার ডিমগুলোর ভিতরে চটকানো পুরটা ভরে দিন।
- এরপর আলু সেদ্ধ, সামান্য ময়দা ও নুন দিয়ে চটকে ডিমের ওপর পাতলা প্রলেপ দিন।
- কড়াইয়ে অনেকটা তেল গরম করে আলুর প্রলেপ দেওয়া ডিমগুলোকে এক-একটি করে ডিমের গোলায় মাখিয়ে বিস্কুটগুঁড়ো মাখিয়ে নিয়ে লাল লাল করে ভেজে নিলেই ডিমের ডেভিল তৈরি।