পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

গরমে খান ঠান্ডা ডাবের পুডিং

June 4, 2020 | < 1 min read

এই গরমে সবাই নাজেহাল। ডাবের জল যেন এই সময় অমৃত। ডাবের উপকারিতাও প্রচুর। এবার স্বাদে নতুনত্ব আনতে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন ডাবের পুডিং।

দেখে নিন রেসিপিঃ

উপকরণ

  • ডাবের জল- আড়াই কাপ
  • ডাবের শাঁস- আধা কাপ
  • চিনি- স্বাদ মত
  • চায়না গ্রাস 
গরমে খান ঠান্ডা ডাবের পুডিং

প্রণালী

  • গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন চায়না গ্রাস। 
  • গ্যাসে ডাবের জল গরম করতে দিন। ফুটতে শুরু করলে জল সহ চায়না গ্রাস ঢেলে দিন। 
  • তারপর  চিনি দিয়ে নেড়ে নিন। ৫ মিনিট জাল দেওয়ার পর গ্যাস বন্ধ করে দিন। 
  • যে পাত্রে পুডিং জমাবেন সেখানে ঢেলে নিন ডাবের জল। 
  • কুচি করে রাখা ডাবের নরম শাঁসগুলো ছড়িয়ে দিন। 
  • মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হলে ফ্রিজে রেখে দিন।  ৪ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে একটা প্লেটে ঢেলে নিন পুডিং। 
  • পছন্দমত আকৃতিতে কেটে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা ডাবের পুডিং।  
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Summer, #coconut pudding

আরো দেখুন