একবার এঁচোড় চিংড়ি চাখলে মাংসের স্বাদ ভুলে যাবেন
শাক, সব্জি খেতে একদম ভালো লাগে না? মাছমাংস ছাড়া একদম চলে না? তাহলে স্বাদ বদলাতে রান্না করুন এঁচোড় চিংড়ি। শরীর মন দুই-ই ভালো থাকবে। দেখে নিন রেসিপি।
June 6, 2020
|
< 1 min read
Published by: Drishti Bhongi
শাক, সব্জি খেতে একদম ভালো লাগে না? মাছমাংস ছাড়া একদম চলে না? তাহলে স্বাদ বদলাতে রান্না করুন এঁচোড় চিংড়ি। শরীর মন দুই-ই ভালো থাকবে। দেখে নিন রেসিপি।
উপকরণ:
- মাঝারি সাইজের চিংড়ি – ৬,৮টা (ছোট হলে ১০টা),
- আলু – ১টা বড় (মাঝারি সাইজে কাটা),
- পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ,
- আদা, রসুন বাটা – ২ চা চামচ,
- কাঁচা লঙ্কা কুচি – ১ টেবিল চামচ,
- লঙ্কা গুঁড়ো – আন্দাজ মত,
- টম্যাটো কুচি – ১ কাপ,
- হলুদ গুঁড়ো – আধ চা চামচ,
- তেজপাতা – ১টা,
- বড় গোটা জিরে – আধ চা চামচ,
- গরম মশলা – আধ চা চামচ,
- সর্ষের তেল – ৪ টেবিল চামচ,
- নুন, চিনি – স্বাদ মত

প্রণালী
- এঁচোড়ের খোসা ছাড়িয়ে ছোট টুকরোয় কেটে নিন৷ ৪ কাপ জল গরম করে নুন ও হলুদ দিয়ে এঁচোড় ভাপিয়ে নিন৷
- চিংড়ির খোসা ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন৷
- কড়াইতে তেল গরম করে চিংড়ি ও আলু ভেজে তুলে রাখুন৷
- এবার ওই তেলেই তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে গোটা জিরে দিন৷ সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সোনালি করে ভাজুন৷
- আদা, রসুন বাটা দিয়ে ৫ মিনিট নেড়ে হলুদ, কাঁচা লঙ্কা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ১ চা চামচ জল দিন৷ এবার টম্যাটো কুচি দিয়ে চাপা দিয়ে নরম হতে দিন৷
- টম্যাটো গলে গিয়ে মশলা তেল ছাড়তে শুরু করলে নুন ও চিনি দিন৷
- ভাজা চিংড়ি, আলু, সিদ্ধ এঁচোড় দিয়ে মশলার সঙ্গে ভাল করে মেশান৷
- ৫ মিনিট পর ২ কাপ গরম জল দিয়ে আঁচ একদম কমিয়ে চাপা দিয়ে দিন৷
- যখন আলু পুরোপুরি সিদ্ধ হয়ে যাবে তখন গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন৷