← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
বিকেলের স্ন্যাক্সে ভেটকির কুড়কুড়ে হলে কেমন হয়?
লকডাউনে বিকেলের খাবারে চপ-কাটলেট বা ফাস্ট ফুড খাওয়ার উপায় নেই। চাই মুখরোচক কিছু। এ দিকে লকডাউনে চা বা কফির সঙ্গে মনের মতো কোনও পদ বানিয়ে নিতে চাইলেও সব উপকরণসব সময় জোগান নাও পেতে পারেন। তাই এমন খাবার রান্না করুন, যা স্বাদেও ভাল আবার উপকরণও সহজলভ্য।
শিখে নিন ভেটকির কুড়কুড়ের রেসিপি:
উপকরণ:
- ভেটকির ফিলে: ১৫০ গ্রাম
- আদা-রসুন বাটা: ১০ গ্রাম
- গোলমরিচ গুঁড়ো: স্বাদ অনুযায়ী
- নুন: স্বাদ অনুযায়ী
- লঙ্কা গুঁড়ো: স্বাদ অনুযায়ী
- জিরে গুঁড়ো: ৫ গ্রাম
- গোটা জোয়ান ভাঙা: ৫ গ্রাম
- ডিম: একটি
- চাট মশলা: সামান্য
- সাদা তেল
- পাতিলেবু: একটি
- ময়দা
- কর্নফ্লাওয়ার
- চালের গুঁড়ো
প্রণালী:
- মাছের ফিলে কেটে নিন ফিশ ফিঙ্গারের মতো। মাছ ভালো করে ধুয়ে শুকনো করে নিন। পাতিলেবুর রস বা ভিনিগার মাখিয়ে রেখে দিন ৩০ মিনিট।
- এ বার এতে আদা-রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, জোয়ান গুঁড়ো, গোলমরিচ, নুন মাখিয়ে নিন। ঝাল কতটা খাবেন, সেই অনুপাতে লঙ্কা গুঁড়ো দিন। চাইলে ভাজা মশলাও দেওয়া যেতে পারে।
- ম্যারিনেশন শেষ হলে রেখে দিন আরও মিনিট দশেক।
- এর উপর অল্প ময়দা ও তার দ্বিগুণ কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে মাছগুলোকে আরেক বার উল্টেপাল্টে দিন।
- এ বার একটি পাত্রে ডিম ফেটিয়ে রাখুন। মাছের টুকরোগুলো ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ডুবো তেলে বেজে নিন।
- মুচমুচে করার জন্য ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ারের সঙ্গে একটু চালের গুঁড়োও ব্যবহার করতে পারেন।
- ছাঁকা তেলে কুড়কুড়ে করে ভাজার পর চাট মশলা ছড়িয়ে সস ও আর স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন।