পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

বাড়িতেই বানান মুচমুচে জিলাপি 

June 19, 2020 | < 1 min read

রবিবারে প্রাতঃরাশে ছোলার ডাল আর কচুরির সাথে জিলিপি বাঙালির নস্ট্যালজিয়া। বিদেশে বসেও সেই নস্ট্যালজিয়াকে খানিক উস্কে দিতে খুব সহজ লভ্য ও কম উপকরণে বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে জিলিপি। রইল রেসিপিঃ

উপকরণ

  • ১ কাপ ময়দা
  • ২ কাপ চিনি
  • প্রয়োজন মতো জল
  • ১/৩ চা চামচ লবণ
  • ৩ টেবিল চামচ টক দই
  • আধা চা চামচ বেকিং পাউডার
  • ভাজার জন্য তেল

সিরা তৈরির উপকরণ

  • ২ কাপ জল
  • দেড় কাপ চিনি
  • ৩টি এলাচ
  • সামান্য ফুড কালার
  • ১ চা চামচ লেবুর রস

প্রণালী

  • একটি বাটিতে ময়দা, বেকিং পাউডার ও লবণ মিশিয়ে নিন। সামান্য জল দিয়ে মাখান। অল্প অল্প করে দেবেন জল। 
  • টক দই দিয়ে আবার মেখে নিন মিশ্রণটি। আরও একটু জল দিয়ে মিহি ডো তৈরি করুন। খুব ভালো করে ফেটান। 
  • খুব বেশ ঘন বা বেশি পাতলা হবে না মিশ্রণটি। এবার কেচাপের বোতলে নিয়ে নিন ময়দার মিশ্রণ।
  • সিরা তৈরি করার জন্য একটি প্যানে জল, চিনি ও এলাচ ভেঙে নিন। মিডিয়াম আঁচে জ্বাল দিতে থাকুন আঠালো না হওয়া পর্যন্ত। 
  • ফুড কালার দিয়ে দিন। আঙুলে নিয়ে দেখুন আঠালো হয়েছে কিনা। হয়ে গেলে নামিয়ে লেবুর রস দিন সিরায়। 
  • সিরা উষ্ণ গরম থাকতে থাকতে জিলাপি দিতে হবে।
  • জিলাপি ভাজার জন্য তেল গরম হলে কেচাপের বোতলের চেপে প্যাঁচ দিয়ে জিলাপির আকৃতি করে দিন। 
  • মাঝারি আঁচে বাদামি করে ভেজে নিন জিলাপি।
  • ভাজা হয়ে গেলে উঠিয়ে তেল ঝরিয়ে সিরার পাত্রে দিয়ে দিন। 
  • ১ মিনিট রেখে উঠিয়ে পরিবেশন করুন মুচমুচে জিলাপি।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#foodlover, #Jalebi, #Food recipes

আরো দেখুন