← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
চটজলদি বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু মিল্ক কেক
এই করোনা আবহে অনেকেই বাইরের খাবার খেতে ভয় পাচ্ছেন। কিন্তু সব বাদ দিলেও, বাঙালির কি মিষ্টি ছাড়া চলে! তাই দেরি না করে খুব সহজেই বাড়িতেই বানিয়ে নিন সুস্বাদু মিল্ক কেক।
দেখে নিন রেসিপিঃ
উপকরণ
- দুধ- ১ লিটার
- চিনি- ১/২ কাপ
- পাতিলেবুর রস- ১টি
- ঘি- ২ চা চামচ
প্রণালী
- দুধ ফুটিয়ে অর্ধেক করে নিন।
- পাতিলেবুর রস দিয়ে দুধ কেটে নিন।
- কাটা দুধ ফোটাতে থাকুন আর ঘন ঘন নাড়তে থাকুন।
- ফুটতে ফুটতে ঘন হয়ে গেলে চিনি দিয়ে দিন।
- কাটা দুধ ফুটে ঘন হয়ে এলে ঘি দিয়ে নেড়ে দিন।
- একে বারে ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে একটি ডিশে ঘি মাখিয়ে ঢেলে দিন।
- ঠাণ্ডা করে ছুড়ি দিয়ে কেটে পরিবেশন করুন।