পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

জিরে দিয়ে ইলিশের হালকা ঝোল – খেয়ে দেখবেন নাকি?

August 17, 2020 | < 1 min read

বাংলার জাতীয় মাছ ইলিশ। স্বাদে ও গুণে অতুলনীয় ইলিশ মাছ। শর্ষে ইলিশ, ইলিশ পোলাও, ইলিশ পাতুরি, ইলিশ ভাজা, ভাপা ইলিশ, স্মোকড ইলিশ, ইলিশের মালাইকারী- এমন নানা পদের খাবার বাঙালির প্রিয়। ইলিশ পছন্দ করে না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া কঠিন। সহজেই বাড়িতে বানাতে পারেন ইলিশের এই মনপসন্দ পদটি। জমে উঠুক দুপুরের খাওয়া দাওয়া।

উপকরণ

  • ইলিশ মাছ- ৫ টুকরো
  • জিরে গুঁড়ো- ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো- ১.৫ চামচ
  • সরষের তেল- ১০০ মিলি
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা- ৫ থেকে ৬টা
  • নুন- ২ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো- সামান্য

প্রণালী 

  • মাছ ভালো করে ধুয়ে জিরে গুঁড়ো, হলুদ, নুন, কাঁচা লঙ্কা, সরষের তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। 
  • এবার কড়াইতে মাছ আর ওই মিশ্রণ দিয়ে দিন। পুরো রান্না কিন্তু মিডিয়াম ফ্লেমে হবে। 
  • এবার সামান্য লঙ্কা গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢেকে রাখুন ৫ মিনিট। ঢাকা খুলে এক কাপ গরম জল দিন। আবার ঢেকে রেখে ৮ মিনিট মতো রান্না করুন। 
  • ব্যাস রেডি ইলিশ মাছের জিরে দিয়ে ঝোল।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#ilish jhol, #Food Recipe

আরো দেখুন