শহরে বাড়ছে খাবারের দোকান, এটা কি Post-Covid ট্রেন্ড?

তথ্য বলছে, করোনা পরবর্তী সময়ে বেকারত্ব থেকে রেহাই পেতে বড় অংশের মানুষজন খাবারের ব্যবসায় আসছেন।

January 31, 2024 | < 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

নিউজ ডেস্ক,দৃষ্টিভঙ্গি: এখন অলিতেগলিতে খাবারের দোকান, দিন দিন আরও বাড়ছে। যেখানে সেখানে খুলে যাচ্ছে রেস্তোরাঁ, এটাই এখন শহরের চিত্র। ছোট-বড় রেস্তরাঁ, ক্যাফেটেরিয়া বা ফ্রাঞ্চাইজির আউটলেট থিক থিক করছে চারদিকে। কেউ নানান জায়গার বিরিয়ানি বিক্রি করছেন, কেউ আবার হরেক রকমের কাবাব বানাচ্ছে। নানা স্বাদের চা থেকে আইসক্রিম, ফিউশন ফুড নিত্যনতুন স্বাদের আকর হয়ে উঠেছে কলকাতা। তথ্য বলছে, করোনা পরবর্তী সময়ে বেকারত্ব থেকে রেহাই পেতে বড় অংশের মানুষজন খাবারের ব্যবসায় আসছেন।

কলকাতা পুরসভার তথ্য বলছে, ২০১৯-২০ অর্থবর্ষ পর্যন্ত শহরে লাইসেন্স প্রাপ্ত নথিভুক্ত রেস্তরাঁর সংখ্যা ছিল ৯৬১। তারপর আসে করোনা। যা বদলে দিয়েছে পরিস্থিতি। ২০২০-২১ অর্থবর্ষ থেকে চলতি অর্থবর্ষ অর্থাৎ ২০২৩-২৪ পর্যন্ত শহরে লাইসেন্সপ্রাপ্ত নতুন রেস্তরাঁ বা ছোটখাটো খাবারের দোকানের সংখ্যা ১২৩৫। চার বছরে গড়ে প্রায় তিনশোর বেশি নয়া খাবারের দোকান খুলেছে শহরে। সংখ্যা আরও বাড়ছে।

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen