← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
ভাতের সাথে কুমড়ো ফুলের বড়া খাবেন?
খাবারের তালিকায় বৈচিত্র্য আনতে চাইলে তৈরি করতে পারেন কুমড়ো ফুলের বড়া। তৈরিতে সময় এবং উপকরণ দুটোই কম লাগে। চলুন জেনে নেয়া যাক কুমড়ো ফুলের বড়া তৈরির রেসিপি।
উপকরণ:
- কুমড়ো ফুল – ১০টি,
- চালের গুঁড়া – ৪ চামচ
- বেসন – ৪ চামচ,
- ডিম – ১ টা,
- পেঁয়াজ – ১ টা মাঝারি আকারের কুচনো,
- ধনেপাতা কুচি – ১ চামচ,
- কাঁচা মরিচ কুচি – ২-৩টি,
- হলুদ গুঁড়া – ১ চামচ,
- লবণ – ১ চামচ,
- তেল – পরিমাণ মত
প্রণালী
- একটি পাত্রে চালের গুঁড়া, বেসন ও ডিম দিয়ে ভালোভাবে ফেটে নিন।
- এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ, হলুদ গুঁড়া, ধনেপাতা ও লবণ দিন।
- সব উপকরণ একসঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে আধাঘণ্টা রাখুন।
- এবার প্যানে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে মিশ্রণের মধ্যে কুমড়ো ফুল ডুবিয়ে তা একে একে তেলে ছাড়তে থাকুন।
- হালকা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত এপিঠ ওপিঠ করে ফুলগুলো ভাজতে থাকুন।
- গরম গরম ভাতের সঙ্গে মচমচে বড়া পরিবেশন করুন।