মন তরতাজা, ফুরফুরে রাখতে চান? কী কী খাবেন?
নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি: পেট শান্ত তো মন ফুরফুরে, খাবারের সঙ্গে ওতপ্রোতভাবে জড়িয়ে রয়েছে মানসিক তৃপ্তি। কোন কোন খাবার খেলে মন থাকবে চাঙ্গা?
চিয়া সিড:
চিয়া সিডে রয়েছে উদ্ভিজ ফ্যাটি অ্যাসিড, ওমেগা-৩, প্রোটিন, ফাইবার, ক্যালশিয়াম, আয়রন, ম্যাগনেশিয়াম যা দুশ্চিন্তা দূর করে। উদ্বেগ কমায়।
বাদাম:
বাদাম থেকে মেলে প্রোটিন, ফাইবার, ম্যাগনেশিয়াম, ভিটামিন-ই। বাদাম অবসাদ, উৎকণ্ঠা কমাতে দুর্দান্ত কাজ করে।
কলা:
কলায় থাকে পটাশিয়াম, যা স্ট্রেস হরমোন নিয়ন্ত্রণ করে। কলায় থাকা ভিটামিন বি-৬, ডোপামিন ও সেরেটোনিন নিঃসরণে সাহায্য করে। প্রিবায়োটিকস অন্ত্রের খেয়াল রাখে। যা মুড ভাল রাখে।
ডিম:
ডিমে থাকা প্রোটিন, ভিটামিন ডি, বি ১২ এবং অ্যান্টি অক্সিডেন্ট মস্তিষ্ককে মন ভাল রাখার সংকেত দেয়।
ফার্মেন্টেড খাবার:
দই, ইডলি, দোসা, পান্তা ভাত ইত্যাদি ফার্মেন্টেড খাবারে প্রোবায়োটিকস থাকে প্রচুর পরিমাণে, যা অন্ত্রকে ভাল রাখে। অন্ত্রের সঙ্গে মস্তিষ্কের নিবিড় যোগাযোগ। অন্ত্র ভাল থাকলে, মস্তিষ্ক মন ভাল করার হরমোন নিঃসরণের সংকেত দেয়। মন থাকে ফুরফুরে।