ভ্যানিলা, চকোলেট বা বাটারস্কচ নয়! নয়া স্বাদে ঝোঁক আইসক্রিমপ্রেমীদের
নিউজ ডেস্ক,দৃষ্টিভঙ্গি: আট থেকে আশি, সব বয়সীদের মধ্যেই তুমুলভাবে জনপ্রিয় আইসক্রিম। আইসক্রিম নিয়েও আমজনতার পছন্দ-অপছন্দ বদলাচ্ছে। ভ্যানিলা, চকোলেট বা বাটারস্কচে আর নয়, নতুন স্বাদের দিকে ঝুঁকছেন আইসক্রিমপ্রেমীরা। বাড়ির তৈরি বুটিক আইসক্রিমই এখন পছন্দের তালিকায় শীর্ষে। এই আইসক্রিমে মজেছেন বেশিরভাগ মানুষ। এক ভোজ্যপণ্য প্রস্তুতকারক সংস্থার রিপোর্টে এমনই ইঙ্গিত মিলছে।
সাধারণ মানুষ এখন বিকল্প খাবারের দিকে ঝুঁকছে। খাওয়াদাওয়ার বিষয়ে প্রাকৃতিক উপাদানে বিশ্বাস করছেন আম জনতারা। সমীক্ষার রিপোর্ট বলছে, নিজেদের শরীরের চাহিদামতো আইসক্রিমের দিকেই ঝুঁকছেন সাধারণ মানুষ, আগামীতে এই প্রবণতা আরও বাড়বে। প্রোবায়োটিক সমৃদ্ধ, অর্গানিক দুধে তৈরি আইসক্রিমের চাহিদা সবচেয়ে বেশি।
৬০ শতাংশেরও বেশি ক্ষেত্রে ক্রেতারা, আইসক্রিমে স্বাস্থ্য বা পুষ্টি খুঁজছেন। ব্র্যান্ডের বদলে আঞ্চলিক স্তরে তৈরি আইসক্রিম বেশি অর্ডার করছেন ক্রেতারা। ৩০ শতাংশ ক্রেতার দাবি, আইসক্রিমও হতে হবে ভেগান। অর্থাৎ প্রাণীর দুধ থেকে আইসক্রিম তৈরি হলে হবে না। উদ্ভিজ হতে হবে। ৬০ শতাংশ খাদ্যপ্রেমী মনে করেন, বিরাট বড় সাইজের স্কুপ নয়। ছোট আইসক্রিমেই মন ভরছে তাঁদের। এখন হরেক রকমের ‘ন্যাচারাল’ আইসক্রিম পাওয়া যায়। নানান ধরনের ফল থেকে তৈরি সে’সব আইসক্রিমের চাহিদা ক্রমশ বাড়ছে। সমীক্ষা সেই ইঙ্গিত মিলেছে।