← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
পোস্ত দিয়ে চিংড়ি? খেয়েই দেখুন না
বাজারে এখন ইলিশ মাছের ছড়াছড়ি। তা বলে চিংড়ির মুখরোচক পদগুলো কী আর দূরে সরিয়ে রাখা যায়! ঘটি-বাঙালের লড়াইয়ে ভোজনরসিকদের পোয়া বারো। ইলিশের সঙ্গে টেক্কা দিতে সেও কোমর বেঁধে প্রস্তুত! আজ শিখে নেওয়া যাক চিংড়ির নতুন একটা রেসিপি, পোস্ত চিংড়ি।
উপকরণ
- বড় চিংড়ি (৪০০-৫০০ গ্রাম) – ৭-৮টি,
- পোস্ত – ৫০ গ্রাম,
- কাঁচালঙ্কা – ৪-৫টা,
- সর্ষের তেল – এক কাপ (৫০ গ্রাম),
- নুন, চিনি – স্বাদ মত
প্রণালী
- চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন। লেজের দিকে খোসা রাখবেন, দেখতে ভাল লাগে।
- পোস্ত আলাদা করে বেটে রাখুন। কাঁচালঙ্কা বেটেও নিতে পারেন আবার লম্বা করে চিরে দিলেও চলবে।
- তেল গরম করে, চিংড়ি হালকা ভেজে পোস্তবাটা মিশিয়ে কষতে থাকুন।
- সামান্য জল আর বাকি উপকরণ মিশিয়ে ১০ মিনিট মতো আঁচে রেখে নামিয়ে নিন। নামানোর আগে সামান্য চিনি ছড়িয়ে নিন।
- ব্যস, এবার পরিবেশন করুন সুস্বাদু পোস্ত চিংড়ি।