পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

নিশ্চিন্তে খান রোববারের মটন, জানেন হার্ভার্ড বিশ্ববিদ্যালয় কী বলছে?

August 16, 2024 | < 1 min read

ছবি সৌজন্যে: Atanur Rannaghar

নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি: রবিবার দুপুর মানেই মাংস-ভাত৷ পাঠার মাংস বাঙালির আবেগ। আলু দিয়ে মটনের পাতলা ঝোল খেয়ে লম্বা ভাত ঘুম! অনেকের বাড়িতে পাঠা এখন কদাচ হয়ে৷ তার কারণ, পাঠার মাংসের দাম অনেকটাই বেশি। ৮০০-৮৫০ টাকা প্রতি কেজি। বাড়িতে রেট মিট না-খাওয়া পিছনে আরেকটি কারণ স্বাস্থ্য সচেতনা৷

হার্ভার্ড বিশ্ববিদ্যালয়ের এক গবেষণায় বলা হয়েছে, স্যাচুরেটেড ফ্যাট যেমন হার্টের সমস্যা বাড়িয়ে তোলে তেমনই আনস্যাচুরেটেড ফ্যাট শরীরে ভাল কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়ায় এবং তাতে শরীর থাকে সুস্থ৷ পাঠার মাংসে আনস্যাচুরেটেড ফ্যাটের মাত্রা বেশি, তাই রেড মিট খেলে হার্টের উপকার হয়।

পাঠার মাংস ভিটামিন বি ১২-এ ভরপুর থাকে। অন্যান্য মাংসের তুলনায় এই মাংসে আয়রনের পরিমাণ অনেকটাই বেশি থাকে৷ যাঁরা অ্যানিমিয়ায় ভোগেন তাদের জন্য দারুণ উপকারি এই মাংস। খাওয়ার আগে চিকিৎসকদের পরামর্শ অবশ্যই নেবেন।

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Mutton

আরো দেখুন