আগামীকাল অষ্টমী, অঞ্জলি দিয়ে বাড়িতে ফিরে বানিয়ে ফেলুন নবরত্ন কোর্মা
ঠাকুর দেখতে বেরিয়ে গুরুপাক খাওয়া হচ্ছে। অষ্টমীর দুপুরটা অন্তত হালকা কিছু খেতে পারেন। বানিয়ে নিন নবরত্ন কোর্মা।
নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি: অষ্টমীতে অনেকেই নিরামিষ খান। ঠাকুর দেখতে বেরিয়ে গুরুপাক খাওয়া হচ্ছে। অষ্টমীর দুপুরটা অন্তত হালকা কিছু খেতে পারেন। বানিয়ে নিন নবরত্ন কোর্মা।
উপকরণ:
- আলু, বিট, গাজর, ফুলকপি, বিনস।
- পনির
- ক্যাপসিকাম
- টমেটো
- আদা বাটা
- ৫-৬টি কাজুবাদাম
- ৫-৬টি আমন্ড বাদাম
- এক টেবিল চামচ পোস্ত,
- এক টেবিল চামচ চারমগজ
- ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
- ১ চা চামচ ধনেগুঁড়ো
- কাঁচালংকা
- ১ কাপ সাদা তেল
- ১ কাপ দুধ
- ১ চা চামচ ঘি
- নুন ও চিনি স্বাদ মতো
- গোটা দারচিনি
- গোলমরিচ
- তেজপাতা
- লবঙ্গ
- শুকনো লঙ্কা
পদ্ধতি:
সবজিগুলি সমান মাপে টুকরো করে কেটে রাখুন। সবজিগুলো ধুয়ে একটি পাত্রে আলাদা করে রেখে দিন। পোস্ত, কাজুবাদাম, আমন্ড, চারমগজের পেস্ট বানিয়ে নিন। কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, শুকনো লংকা, গোটা গোলমরিচ, দারচিনি, লবঙ্গ দেওয়ার পর আদা বাটা দিয়ে অল্প কষিয়ে নিন। টমেটো দিয়ে অল্প নাড়ুন। সবজিগুলি দিয়ে কষিয়ে রান্না করুন। অল্প ভাজা হলে তাতে জিরে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, লংকাবাটা, গুঁড়ো মশলা দিয়ে মিশিয়ে নিন। কাজু-চারমগজ বাটা দিয়ে কয়েক মিনিট রান্না করুন।
সামান্য গরম দুধ দিয়ে তাতে নুন ও মিষ্টি দিন। কয়েক মিনিট কড়াইয়ে ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন। ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে এক চা চামচ ঘি ও সামান্য গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নেড়ে নিন। গরম গরম পোলাও, পরোটা বা লুচির সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন নবরত্ন কোর্মা।