← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
আগামীকাল সপ্তমী, দুপুরে কী রাঁধবেন?
নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি: সপ্তমীর সন্ধ্যায় প্যান্ডেল হপিংয়ে বেরোবেন নিশ্চয়ই। দুপুরে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন লেবু মরিচ চিকেন।
উপকরণ:
- চিকেন ৭৫০ গ্রাম
- লেবুর রস ৪-৫ চামচ
- গোলমরিচ ১ চামচ
- পেঁয়াজ কুচি
- রসুন, কাঁচা লঙ্কা বাটা ৩ চামচ
- কাজু ১৫টা
- গন্ধরাজ লেবুর পাতা
প্রণালী:
চিকেনে লেবুর রস, গোলমরিচ মেখে এক ঘণ্টা রাখতে হবে। সাদা তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ, রসুন আর কাঁচা লঙ্কা হালকা ভাজতে হবে। তাতে কয়েকটি কাজু মিশিয়ে পেস্ট বানিয়ে রাখুন। তেলে চিকেন ভাজতে হবে প্রায় ১৫-২০ মিনিট।
চিকেন তুলে নিয়ে, তেলে ওই পেস্ট দিয়ে কষাতে হবে। নুন ও গোলমরিচ দিতে হবে আবার। লেবুর খোসা গ্রেট করে দিতে পারেন এক চামচ মতো। মজে আসলে, এক চামচ লেবুর রস, গোলমরিচ আর চেরা লঙ্কা দিয়ে পরিবেশন করুন। গন্ধরাজ লেবুর পাতা দিলে সুন্দর গন্ধ বেরোবে।