স্বাস্থ্য বিভাগে ফিরে যান

নিয়মিত হলুদ খান? সার্বিক স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটবে সহজেই

November 9, 2024 | < 1 min read

নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি: হলুদ কাঁচা হোক বা রান্নায় ব্যবহৃত গুঁড়ো হলুদ; হলুদ সার্বিক স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটাতে পারে। হলুদ যেভাবেই হোক খান বা যখনই খান, তা উপকারে আসবে। খালি পেটে হলুদ অনেকেই সহ্য করতে পারেন না। সকালে ব্রেকফাস্টের পরেও হলুদ খেতে পারেন।

হলুদ অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল। হলুদে রয়েছে অ্যান্টি ভাইরাল, অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল গুণ। ফলে খাদ্যের মাধ্যমে নিয়মিত হলুদ খেলে ব্যাকটেরিয়াজনিত সংক্রমণ দূরে থাকে। শুধু হলুদ খাওয়া অনেকের পছন্দ নাও হতে পারে। সেক্ষেত্রে হলুদের সঙ্গে একটু গুড় মিশিয়ে খাওয়া যেতে পারে। হলুদ লিভারকে রক্ষা করে। মেটাবলিজম বা বিপাকক্রিয়ার হার বাড়ায়।

নিয়মিত মাংস খেলে দেহে কোলেস্টেরলের মাত্রা বেড়ে যায়। সেক্ষেত্রে হলুদ মেশানো হলে শরীরে কোলেস্টেরল মিশে যাওয়ার মাত্রা কমে। হলুদে রয়েছে সক্রিয় কারকিউমিন। কারকিউমিন ফ্যাট সলিউবল। যা রান্নার তেলে খুব সহজেই মিশে যায়।

চন্দন, হলুদ, মধু, সামান্য তুলসী পাতা একসঙ্গে মিশিয়ে মুখে মাখা যায়। এই মিশ্রণ ব্রণ, কালো ছোপ, বলিরেখা কমাতে সাহায্য করে। সামনেই শীতকাল। ফলে অ্যালার্জি জনিত হাঁচি, কাশি, সর্দি অনেকের শুরু হবে। নিয়মিত হলুদ খেলে সেই অ্যালার্জির প্রকোপও কমতে থাকে। দুধের সঙ্গে হলুদ মিশিয়ে খেলে সহজ হয় ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণ, রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতাও উজ্জীবিত হয়। ত্বকের ঔজ্জ্বল্যও বৃদ্ধি পায়। কাঁচা হলুদ ও আমলকী প্রতিদিন খেতে পারলে ভাল। ওবেবিটি কমে।

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Health, #Health Tips, #Turmeric

আরো দেখুন