পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

সুস্বাদু এই ব্রেকফাস্ট খেলে জমবে না ফ্যাট 

September 8, 2020 | 2 min read

হজমের সমস্যায় কখনওই ভোগেননি এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া কঠিন। কিন্তু তবুও মেনুতে সুস্বাদু খাবার চাই। শারীরিক ভাবে সুস্থ অনেকটাই থাকা যায়, যদি দিনের প্রথম খাবার অর্থাৎ ব্রেকফাস্টটা ভাল হয়। সকাল সকাল লুচি বা পরোটা খুব স্বাস্থ্যকর নয়। আবার ওটস খেতে গিয়ে অনেকেই নাক সিঁটকোয়। এই ওটসকেই আরও সুস্বাদু করে বানানো যায়।  রইল স্বাস্থ্যকর অথচ সুস্বাদু এই পদের রেসিপি।

উপকরণ

  • ওট‌স – হাফ কাপ
  • জল – আড়াই গ্লাস
  • কড়াইশুঁটি – দুই টেবিল চামচ
  • গাজরের কুচো – এক কাপ
  • ঘি – এক টেবিল চামচ
  • সর্ষে দানা – এক চা চামচ
  • অড়হড় ডাল – এক টেবিল চামচ
  • কারি পাতা
  • কাঁচালঙ্কা
  • হিং
  • কাজুবাদাম – এক টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ – একটা
  • সুজি – আধ কাপ
  • টক দই – দুই টেবিল চামচ
  • লেবুর রস
  • চিনি
  • কুরোনো নারকোল

প্রণালী

  • আধ কাপ ওটস, কোনও তেল বা ঘি ছাড়াই কড়াইতে সেঁকে নিন। সেঁকা হয়ে গেলে একটি প্লেটে ঢালুন।
  • এবারে আড়াই গ্লাস জল গরম করুন। এবার ফোটানো জলে কড়াইশুঁটি ও গাজর কুচি ঢালুন। 
  • যতক্ষণ না কড়াইশুঁটি ও গাজর সেদ্ধ হচ্ছে জল ফুটতে দিন।
  • এ বার একটি কড়াইতে এক টেবিল চামচ ঘি দিন। 
  • ঘি গরম হলে এক চা চামচ সর্ষে দানা ও এক টেবিল চামচ অড়হড় ডাল দিন। 
  • হালকা ভাজা হলে তার মধ্যে কয়েকটা কারি পাতা, একটা কাঁচা লঙ্কা কুচি, হিং-এর গুঁড়ো ও কাজু বাদাম দিন। এর মধ্যে একটা পেঁয়াজের কুচি দিন। 
  • ভাল করে নাড়তে থাকুন। এতে আধ কাপ সুজি দিন। সেঁকতে থাকুন।
  • এই মিশ্রণে সেঁকে রাখা ওটস ঢালুন। 
  • এর পর আগে থেকে কড়াই শুঁটি ও গাজর সমেত সেদ্ধ জল ঢালুন কড়াইয়ে। 
  • ভাল করে মিশ্রণটি নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না জল টানছে। 
  • রান্না হওয়ার সময়েই দুই টেবিল চামচ টক দই, এক চিমটে চিনি। স্বাদ বাড়াতে ইচ্ছে করলে নারকেল কুচি ও ধনে পাতাও দিতে পারেন। 
  • পুরো মিশ্রণটি জল না টানা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। জল টেনে নিলে গরম গরম পরিবেশন করুন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#oats, #Recipes

আরো দেখুন