ক্যান্সারের থাবা থেকে বাঁচতে খাদ্যতালিকায় রাখুন এই আটটি খাবার

ভালো ফুড হ্যাবিট যদি থাকে আপনার তাহলে এই মারণ রোগের থাবা থেকে নিজেদেরকে বাঁচাতে পারেন।

March 19, 2025 | 2 min read
Published by: Drishti Bhongi

নিউজ ডেস্ক, দৃষ্টিভঙ্গি: ক্যান্সার নাম টাই শুনলেই আমরা ভয় পেয়ে যাই। এই রোগের ট্রিটমেন্ট যেমন কঠিন তেমনি অনেক সময় দেরি করে ধরা পড়লে আবার রোগী প্রাণও হারান। চলতি কথায় বলে,’ক্যান্সার যার নেই কোনো আনসার’। ভয়ঙ্কর রূপ ধারণ করা এই মরণ ব্যাধি যার বা যার পরিবারে হয়েছে তাঁরাই জানে এর যন্ত্রণা কতটা কঠিন। একটা ভালো ফুড হ্যাবিট যদি থাকে আপনার তাহলে এই মারণ রোগের থাবা থেকে নিজেদেরকে বাঁচাতে পারেন। কী কী খাবার খাবেন, যাতে ক্যান্সার আপনার শরীরে বাসা না বাঁধে দেখে নিন-

গাজর- গাজরে প্রচুর মাত্রায় অফ বিটা ক্যারোটিন থাকে। ফলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা যেমন বৃদ্ধি পায় তারই পাশাপাশি স্তন, লিভার ক্যান্সার হবে না। আপনার খাদ্য তালিকায় মাস্ট অ্যাড করুন গাজর অথবা গাজরের জুস।

বাদাম- সব ধরণের বাদামেই রয়েছে ক্যান্সার প্রতিরোধের উপাদান। সকাল বেলায় প্রত্যেকদিন ভেজানো বাদাম খেতে পারেন।

ছোলা,মটর- ছোলা বা মটরে রয়েছে হাই ফাইবার। রাতে ভিজিয়ে রাখুন ছোলা, পরের দিন সেটি খেতে পারেন। আবার হাই ফাইবার সমৃদ্ধ ডাল খাদ্য তালিকায় রাখতে পারেন।

আভোকাডো- মুখের ক্যান্সার প্রতিরোধে সাহায্য করে।

আপেল- আপেলে রয়েছে ক্যান্সার প্রতিরোধের উপাদান।হার্টের সমস্যা ,মধুমেহ এবং ইনফেকশন প্রতিরোধে সাহায্য করে। রোজ খাদ্যতালিকায় রাখতে পারেন এই সুপার ফলটি।

ব্রকলি,ফুলকপি, বাঁধাকপি- ভিটামিন সি এবং ভিটামিন কে, ম্যাগনিজে ভরফুর। ক্যান্সার হওয়ার সম্ভবনা ৭৫% শতাংশ কমিয়ে দেয়। তবে থাইরয়েড যাদের রয়েছেন তাঁরা এই তিনটি সবজি এড়িয়ে চলতে পারেন।

বিভিন্ন বেরি- যেকোনো বেরি তে রয়েছে ভিটামিন, মিনারেন্স,ফাইবার। স্তন ক্যান্সার প্রতিরোধ করে।

ফ্যাটি ফিশ- ওমেগা থ্রী ফ্যাটি অ্যাসিড আছে যেই সব সামুদ্রিক মাছে ,সেই সমস্ত মাছ ক্যান্সার প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়ায়।

TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

ভিডিও

আরও পড়ুন

Decorative Ring
Maa Ashchen