পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

সাদা তিলের ঢাকাই মুরগি এবার বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন 

September 18, 2020 | < 1 min read

বাচ্চা থেকে বড় প্রত্যেকেরই পছন্দ মাংস। এখন দাম ও শরীরের কারণে অনেককেই ছাড়তে হয়েছে পাঁঠা। তাই বেশ কয়েক দশক ধরে পছন্দের তালিকায় ওপরে উঠে এসেছে মুরগি। মুরগির ঝোল, রোস্ট কিংবা চিকেন কষা এ তো সবারই জানা। কিন্তু ঢাকার ধাঁচে মুরগির এই রান্না শিখে নিলে প্রিয়জনের মন জয় করতে পারবেনই। এই রান্নায় ব্যবহার করা হয় সাদা তিল। তাই একে সিসেম চিকেনও বলা যেতে পারে।

উপকরণ

  • মুরগিঃ ১ কিলো (হাড় ছাড়া)
  • প্যাপরিকা পাউডারঃ এক টেবিল চামচ
  • ময়দাঃ ২৫০ গ্রাম
  • সাদা তিল বাটাঃ এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
  • হলুদঃ হাফ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচোঃ ৩ টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়োঃ ৩ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কাঃ ৩ টেবিল চামচ
  • লাল লঙ্কা বাটাঃ ১ টেবিল চামচ
  • নুনঃ স্বাদমতো
  • ডিমের সাদা অংশঃ ২টি ডিমের
  • সাদা ভিনিগারঃ ৩ টেবিল চামচ

প্রণালী

  • একটি পাত্রে প্যাপরিকা পাউডার, ময়দা, ভিনিগার, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, ধনে পাতা, ধনে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ডিমের সাদা অংশ, তিল বাটা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  • এরপর এই মিশ্রণটি দিয়ে মুরগির টুকরোগুলিকে আধ ঘণ্টার মতো মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  • এরপর একটা পাত্রে তেল দিয়ে ডুবো তেলে ভেজে উপরে সাদা তিল (আগে কড়াইয়ে তেল ছাড়া নেড়ে রাখা) ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ঢাকাইয়া তিল মুরগি বা সিসেম চিকেন।  
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Food recipes, #sesame chicken

আরো দেখুন