← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
চাইনিজ চিড়ের পোলাও বানান বাড়িতেই
স্কুলে কিংবা অফিসে প্রিয় টিফিন, দ্বিপ্রাহরিক ভোজ কিংবা নৈশভোজ মানেই যেন চাইনিজ, কিন্তু এক সময়ে বাঙালির প্রিয় টিফিনের তালিকায় ছিল চিড়ের পোলাও । সেই চিড়ের পোলাও বানিয়ে নেওয়া যাক চাইনিজ ঢঙে। রইল রেসিপি।
উপকরণ
- বাদাম ভেজানো (১০-১৫টি)
- বেবি কর্ন কুচি, বাটন মাশরুম, ব্রকলি, গাজর, লাল হলুদ সবুজ ক্যাপসিকাম
- চিকেন কুচি ও চিংড়ি কুচি ৫০ গ্রাম
- ডিম ২টি
- টোম্যাটো কেচ-আপ ১ চা চামচ
- লঙ্কা বাটা- ১.৫ চা চামচ
- রসুন কুচি, আদা ও স্প্রিং অনিয়ন কুচি
- পেঁয়াজ কুচি (অর্ধেক পিঁয়াজ)
- ৩টি লঙ্কা (কুচি করে রাখা)
- চিড়ে সামান্য সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখা
প্রণালী:
- একটি ফ্রাইং প্যান বা তাওয়ায় তেল গরম করে তাতে আদা-রসুন কুচি দিয়ে সাঁতলে করে নিন। সামান্য চিনি দিতে পারেন চাইলে।
- সব্জি যোগ করুন। দিন ভেজানো বাদাম। চিকেন ও চিংড়ি কুচি দিয়ে সাঁতলে নিন আরও কিছুক্ষণ।
- এর পর সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখা চিড়ে যোগ করুন, টোম্যাটো কেচ-আপ, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং লঙ্কা বাটা দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন।
- কাঁচা পিঁয়াজ-লঙ্কা কুচি আর অল্প একটু চানাচুর ছড়িয়ে পরিবেশন করলে জমে যাবে কিন্তু।