← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
ধাবার তড়কার স্বাদ এবার আপনার রান্নাঘরেই
বাঙালির রাতের পাতে রুটির সঙ্গে জোড়ি নং ১ হল তড়কা। তা হোক ডিম তড়কা বা মাখন তড়কা। আদা, পেঁয়াজ, রসুন, আর ডালের সঙ্গে স্রেফ একচামচ মাখনেই খুলবে ধাবার স্বাদ। এছাড়াও ধাবা স্টাইল তড়কা বাড়িতে বানাতে গেলে কয়েকটা সহজ টিপস রয়েছে। যেমন সরষের তেল আর ঘি আগে একসঙ্গে মিশিয়ে রান্নায় ব্যবহার করেছেন কখনও? করেননি তো। রইল রেসিপি।
উপকরণ
- ছোলার ডাল- ১ কাপ
- সবুজ মুগ ডাল- ৩ কাপ
- ঘি- ৩০ গ্রাম
- মাখন
- সরষের তেল
- আদা
- রসুন
- পেঁয়াজ
- টমেটো
- কাঁচালঙ্কা
- কসৌরি মেথি
- হলুদ গুঁড়ো- এক চামচ
- জিরে গুঁড়ো- এক চামচ
- ধনে গুঁড়ো- এক চামচ
- কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো- এক চামচ
প্রণালী
- আগের রাতে ছোলার ডাল আর সবুজ মুগের ডাল ভিজিয়ে রাখুন।
- এবার প্রেসার কুকারে দুরকম ডাল, হাফ কাপ জল আর সামান্য নুন দিয়ে ১০ মিনিট সেদ্ধ করে নিন।
- আদা, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, রসুন কুচিয়ে নিন।
- টমেটো চার টুকরো করুন।
- এবার কড়ায় সরষের তেল দিন। সেই সঙ্গে তিন থেকে চার চামচ ঘি দিন।
- এবার টমেটো ছাড়া পেঁয়াজ, রসুন, আদা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
- এবার টমেটোর টুকরো গুলো দিন।
- টমেটো গলে এলে হলুদ গুঁড়ো, জিরে, ধনে আর এক চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
- মশলা ভালো করে মিশে এলে সেদ্ধ করে রাখা ডাল দিন।
- রান্না হয়ে এলে উপর থেকে কসৌরি মেথি ছড়িয়ে দিন।
- নামানোর আগে এক চামচ মাখন দিন। কাঁচা পেঁয়াজ দিয়ে পরিবেশন করুন।