পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

তালশাঁস চিংড়ি বানিয়ে ফেলুন আজই

October 12, 2020 | < 1 min read

সমুদ্রের পাড়ে প্রাচুর্য বলে নানা পদে ব্যবহার করা হয় নারকোল। সি ফুডের মধ্যে বেশিরভাগ মানুষের প্রিয় চিংড়ি। তালশাঁসের সঙ্গে চিংড়ি – স্বাদে গন্ধে অতুলনীয় এই ফিউশন পদ রোজকার একঘেয়ে মেনুতে অন্য মাত্রা এনে দেবে। অসাধারণ স্বাদু এই পদ গরম ভাতের সঙ্গে দারুণ জমেও যাবে। 

উপকরণ

  • মাঝারি চিংড়ি (পরিষ্কার করে ধুয়ে খোসা ছাড়ানো)– ২০০ গ্রাম
  • তালশাঁস– ৫ টি (কিউব করে কেটে রাখা)
  • টাটকা ভাঙা কাজু – ১০০ গ্রাম
  • বড় নারকোল–আধ মালা
  • মিহি করে কুচোনো পেঁয়াজ– ২০০ গ্রাম
  • কাঁচা লঙ্কা– ৫/৬ টি
  • কারি পাতা ও ধনে পাতা– অল্প
  • হলুদ– ১ চামচ
  • ধনে– ১ চামচ
  • আদা কুচো– আধ চামচ
  • মৌরি– আধ চামচ
  • ঘি– ৪ বড় চামচ
  • দারচিনি– ২টি স্টিক
  • নুন– স্বাদমতো

প্রণালী

  • নারকোল কুরে গরম জলে ভিজিয়ে দুধ বের করে রাখুন। 
  • হলুদ, ধনে, মৌরি একসঙ্গে মিশিয়ে ভাল করে বেটে নিন। 
  • লঙ্কা মিহি করে কুচিয়ে রাখতে হবে।
  • তাওয়ায় ঘি দিয়ে দারচিনি, কারিপাতা ও লঙ্কা দিয়ে সুগন্ধ বেরলে পেঁয়াজ কুচানো দিয়ে লালচে করে ভেজে নিন। 
  • এ বারে এর মধ্যে চিংড়ি দিয়ে ভেজে নিয়ে সব মশলার পেস্ট ও নুন দিয়ে ঢিমে আঁচে কষতে হবে। 
  • এর পর দিতে হবে তালশাঁসের কিউবগুলি। এ গুলি থেকেই জল বেরবে। 
  • দরকার হলে খুব অল্প জল দেবেন যাতে মশলা পুড়ে না যায়। 
  • কষা হয়ে গেলে নারকেলের দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নিন। 
  • গ্রেভি ঘন হলে নামিয়ে ধনে পাতা ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।  
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Recipes, #talshas chingri

আরো দেখুন