সপ্তমীতে বাড়িতে বানান আম-তেল দিয়ে ঝলসানো পমফ্রেট
উৎসবের মরসুমে তাই অন্যরকমের পদ রইল আপনাদের জন্য। বাঙালি পদের মধ্যে ফিউশন বলা যেতে পারে এই রান্নাটিকে
October 23, 2020
|
< 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

পমফ্রেট মাছ মানেই সুস্বাদু কিছু। কিন্তু একরকমের রান্না খেয়ে খেয়ে আপনি হয়রান? একটু অন্যরকমের কোনও মাছ খেতে ইচ্ছে করছে? উৎসবের মরসুমে তাই অন্যরকমের পদ রইল আপনাদের জন্য। বাঙালি পদের মধ্যে ফিউশন বলা যেতে পারে এই রান্নাটিকে।
উপকরণ
পমফ্রেট- ৩০০ গ্রাম
ম্যারিনেশনের জন্য
- হাং কার্ড বা জল ঝরিয়ে রাখা টক দই- ১০০ গ্রাম
- আদা-রসুন বাটা- ২৫ গ্রাম
- আম তেল- স্বাদ মতো
- পাঁচ ফোড়ন গুঁড়ো ৩-৪ গ্রাম
- হলুদ- এক চিমটি
প্রণালী
- মাছ ভাল করে ধুয়ে নিয়ে দু’ভাগ চিরে নিতে হবে, যাতে মশলা ভাল করে ভিতরে প্রবেশ করে।
- ম্যারিনেশনের সবকটি উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে রাখতে হবে।
- গাঢ় হলুদ রং ধরলে সেই মশলাটা দিয়ে মাছে মাখিয়ে রাখতে হবে। এক ঘণ্টা রেখে দিতে পবে।
- এরপর ওভেন কিংবা তন্দুরে রান্না করতে হবে মাছটি।
- রান্না হয়েছে বুঝতে পারবেন যখন আম তেলের একটা দারুণ গন্ধ বেরিয়ে আসবে।
- দেখেই বুঝতে পারবেন মাছটি ভালভাবে রোস্ট করা হয়েছে।
- যদি চান উপরে আরও একটু আমতেল ছড়িয়ে দিতে পারবেন, আর সঙ্গে মিশিয়ে দিন একটু ভালবাসা।
- ব্যস, তৈরি হয়ে গেল আমতেল পমফ্রেট।