পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান

বাড়িতে বানানো এই মাখন খেলে বাড়বে না ওজন

November 3, 2020 | < 1 min read

আধুনিক জীবনে স্বাদের গ্লোবালাইজেশন অনেকদিন আগেই হয়ে গিয়েছে। আর সেই সুবাদেই বাঙালির খাদ্য তালিকায় সসম্মানে জায়গা করে নিয়েছে পিনাট বাটার (Peanut butter)। বাটারের ক্রিমের সঙ্গে বাদামের স্বাদ মিলেমিশে একাকার হয়ে যায়। যত ইচ্ছে খাওয়া যায় অথচ ওজন বাড়ে না। 

স্বাদ ও উপকারের এই গুণেই পিনাট বাটারের দিকে ঝুঁকেছেন খাদ্যরসিক বাঙালি। তবে করোনা (CoronaVirus) কালে বাইরে বারবার বেরিয়ে বাজার করা বেশ বিপজ্জনক। সবসময় বের হতে হবে না। কারণ বাড়িতেই তৈরি করতে পারেন এই স্বাস্থ্যকর সুস্বাদু পিনাট বাটার। কীভাবে? রইল রেসিপি।

উপকরণ

  • বাদাম – ২ কাপ 
  • তেল – ২ চা চামচ 
  • মধু – ২ চা চামচ 
  • কোকো পাউডার – ২ চা চামচ 
  • গরম মশলা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ 
  • চকোলেট চিপস – ২ চা চামচ 
  • নুন – স্বাদ মত

প্রণালী 

  • কড়াইতে একটু তেল দিয়ে তাতে বাদাম গুলো দিয়ে পাঁচ মিনিট মতো ভেজে নিন। 
  • ভাজা বাদামগুলি মিক্সারে দিয়ে পেস্ট করে নিন। 
  • এবার তাতে তেল, কোকো পাউডার, গরম মশলার গুঁড়ো, মধু, চকোলেট চিপস আর স্বাদ মতো নুন দিয়ে আরও পাঁচ মিনিট মিক্সারে ঘুরিয়ে নিন। 
  • তারপর পরিচ্ছন্ন হাত দিয়ে দেখে নিন মিশ্রণ ঠিক হয়ে কিনা। 
  • ঠিকঠাক হলে তা বোতলে হলে রুম টেম্পারেচারে ঠান্ডা হতে দিন। তারপর যখন ইচ্ছে বের করে স্বাদ নিন।
TwitterFacebookWhatsAppEmailShare

#Foods for Diet, #Home Made Butter

আরো দেখুন