← পেটপুজো বিভাগে ফিরে যান
ভাইকে তাক লাগিয়ে দিন এই পদ দিয়ে
দুর্গা পুজো, কালী পুজো, দীপাবলি, ভাইফোঁটা। একের পর এক উত্সব লেগেই রয়েছে। আর উত্সব মানেই তো প্রচুর মজা, সারাদিন হৈ হুল্লোড়, আত্মীয়, পরিজন সবাই একসঙ্গে সময় কাটানো আর যেটা না হলে এই সব কিছু অসম্পূর্ণ থেকে যায়, তা হল খাওয়া দাওয়া। উত্সবের দিনে মোটেই একঘেয়ে খাওয়া দাওয়া নয়। একটু অন্যরকম কিছু হলে উত্সবটা জমে যায় আর তার সঙ্গে মনটাও ভালো হয়ে যায়।
আজ ভাইফোঁটা। ভাইয়ের কপালে চন্দনের ফোঁটা দিয়ে বোনেরা তাদের ভাইয়ের শুভ কামনা আর দীর্ঘায়ু কামনা করে। আজকের এই বিশেষ দিনে কেন আর রোজকার একঘেয়ে খাবার খাবেন? আজ এমন একটা কিছু রেসিপি তৈরি করুন, যা পেলেই ভাই চমকে যাবে। তাই আজকের স্পেশাল রেসিপি হিসেবে ট্রাই করুন ‘স্পাইসি চিকেন ললিপপ’। তৈরি করাও খুব সোজা। আর খেতে তো লা-জবাব।
দেখে নিন রেসিপিঃ
ধাপ-১
উপকরণ
- চিকেন উইং থেকে তৈরি করা ললিপপ- ১৫ টি
- ডিম- ১ টি
- কর্ণ ফ্লাওয়ার -আধ কাপ (প্রয়োজনে আরও বেশী দেয়া যাবে)
- গোলমরিচ গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- আদা বাটা- ১/২ চা চামচ
- রসুন বাটা- ১/২ চা চামচ
- সয়াসস- ১ টেবিল চামচ
- নুন- স্বাদ অনুযায়ী
- তেল- সামান্য ভাজার জন্য।
প্রণালী
- চিকেন ললিপপগুলোকে সমস্ত উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।
- কমপক্ষে ২ ঘণ্টা। তারপর ডুবো তেলে সোনালি করে ভেজে নিন।
- এমনভাবে ভাজবেন যেন ভেতরে সিদ্ধ হয় আর বাইরে গোল্ডেন ব্রাউন হয়।
ধাপ-২
উপকরণ
- চিকেন ললিপপে ভীষণ গুরুত্বপূর্ণ হচ্ছে এর সস। তবে তৈরি করা সহজ।
- আপনার প্রিয় যে কোন ফ্লেভারের বারবিকিউ সস- ১/২ কাপ
- সদ্য মিহি করে ছেঁচে নেয়া রসুন- ১ কোয়া
- চিলি সস- ১ টেবিল চামচ
- টমেটো সস- ১ টেবিল চামচ
- চিনি- স্বাদ মতো
- সামান্য একটু লেবুর রস
- চিকেন ষ্টক অল্প (যেটুকু পাতলা করতে লাগবে) ,
প্রণালী
- এই সমস্ত উপকরণ খুব ভালো করে মিশিয়ে মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন।
- বেশী ঘন মনে হলে চিকেন ষ্টক মিশিয়ে পাতলা করুন। গরম করুন। ফুটে উঠলেই তৈরি আপনার সস।
- গরম গরম চিকেন ললিপপের ওপরে এই সস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।