রেস্তোরায় আর টাকা না ঢেলে বাড়িতেই বানিয়ে নিন স্কুইড
অক্টোপাস বা স্কুইড আজকাল মার্কেটে বেশ ‘ইন’। আপনিও বাড়িতে বানাতে পারবেন এই সামুদ্রিক খাবার।
November 27, 2020
|
< 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

এমন অনেকেই আছেন যারা সি ফুডের নাম শুনলেই দিশেহারা হয়ে পড়েন। ছুটে চলে যান শহরের বড় বড় রেস্তোরায়। আর প্রায় পকেট ফাঁকা করে বাড়ি ফেরেন। আর চিন্তা নেই। এবার একদম পেকেটে চাপ না ফেলে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারবেন সবরকম সামুদ্রিক খাবার। অক্টোপাস বা স্কুইড আজকাল মার্কেটে বেশ ‘ইন’। আপনিও বাড়িতে বানাতে পারবেন এই সামুদ্রিক খাবার।
দেখে নিন রেসিপিঃ
উপকরণ
- স্কুইড- ৫০০ গ্রাম
- কর্নফ্লাওয়ার- ৫০ গ্রাম
- জোয়ান- ১ টেব্ল চামচ
- আমচুর পাউডার- ১ চা-চামচ
- কারিপাতা কুচি- ১ চিমটে
- আদা বাটা- ১ চিমটে
- নুন- স্বাদমতো
- সানফ্লাওয়ার বা নারকেল তেল- ২৫০ মিলি
প্রণালী
- একটি বাটিতে স্কুইড নিয়ে, তাতে একে একে কর্নফ্লাওয়ার, জোয়ান, আমচুর পাউডার, আদা বাটা আর নুন মিশিয়ে মিনিট পনেরো রেখে দিন।
- খেয়াল রাখবেন, এই মিশ্রণ যেন শুকনো শুকনো হয়।
- কড়াইয়ে তেল গরম করুন।
- ম্যারিনেট করে রাখা স্কুইডের সঙ্গে কারিপাতা কুচি মিশিয়ে নিন।
- গরম ছাঁকা তেলে স্কুইড লালচে করে ভেজে তুলে নিন।
- গরম-গরম স্কুইড কোলিওয়াডা পরিবেশন করুন টম্যাটো সস অথবা নারকেলের চাটনি দিয়ে।