শীতে জমে যাবে মাছের ঝোল, বানান যদি এভাবে
খুব সুস্বাদু ও লোভনীয় একটি খাবার। রোজকার একঘেয়েমি মাছের ঝোলে নতুনত্বের স্বাদ।
December 9, 2020
|
< 1 min read
Published by: Drishti Bhongi

মাছের ঝোল সিনেমার কথা মনে আছে? চিকিৎসাধীন মাকে নতুন ধরণের একটি মাছের রেসিপি খাইয়ে তাক লাগিয়ে দিতে চেয়েছিল ঋত্বিক চক্রবর্তীর চরিত্র। সেই তাক লাগানো রেসিপিটি ছিল কমলা কাতলা। খুব সুস্বাদু ও লোভনীয় একটি খাবার। রোজকার একঘেয়েমি মাছের ঝোলে নতুনত্বের স্বাদ। আপনিও বানিয়ে ফেলুন বাড়িতে। দেখে নিন রেসিপি।
উপকরণ
- কাতলা মাছ – ১ টি
- পাঁচ ফোড়ন – ১ চামচ
- আদা বাটা – ১ চামচ
- কাঁচা লঙ্কা বাটা – ১ চামচ
- শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চামচ
- হলুদ গুঁড়া – ২ চামচ
- জিরে গুঁড়ো – ১ চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো – ১/২ চামচ
- জল – পরিমাণ মত
- নুন – স্বাদ মত
- চিনি – স্বাদ মত
- কমলা লেবুর রস – ১/২ কাপ
- কমলা লেবু – ১ টি
প্রণালী
- কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো কাতলা মাছ থেকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
- ওই তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা ও সামান্য জল দিয়ে মাছ টিকে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে
- মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে কমলার রস দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে